viernes, abril 13, 2012

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHES






Recién salidos del horno. No sé cómo me resisto No séNo sé
Bueno, va. Paso la receta. aH, QUE LOS HICE CON LA tHERMOMIX, POR SUPUESTO¡¡¡.

BOLLOS SUIZOS Y MEDIAS NOCHES

INGREDIENTES:
170 G. LECHE
75 G. AZÚCAR
120 G. MANTEQUILLA
20 G. LEVADURA FRESCA (1 TAQUITO)
4 HUEVOS MEDIANOS
550 G. HARINA FUERZA 
1 CUCHARADITA SAL
decoracion:
1 huevo
100 g. azúcar

PREPARACION:
1. Pon la leche, azúcar y mantequilla blandita en el vaso y programa 2 minutos/37º/vel.2.
2. Agrega la levadura y los huevos mezclando 5 seg./vel 4.
3. Añade la mitad de la harina y mezcla 15seg/vel.6
4. Añade el resto de la harina y la sal y programa 3 min/vaso cerrado velocidad espiga.
5. Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble volumen (30min. aprox) . Retira la masa a la encimera previamente enharinada y haces un cilindro con las manos y con la espatula o con un cuchillo vas cortando porciones de 65 grs. aprox. Le das forma de bola. La vas colocando en la bandeja con papel vegetal y esperas a que doblen volumen (45 min aprox). Le haces con cuidado un corte, los pintas con huevo batido suavemente  y los decoras con azucar humedecido con unas gotitas de agua.
6. Precalienta el horno a 250º. Cuando los bollos hayan doblado volumen los horneas durante 7 min. Es importante que el horno este muy fuerte para que se cuezan rapidamente y así queden tiernos.



VARIANTE: LAS MEDIAS NOCHES ES CON LA MISMA MASA SOLO QUE LAS BOLAS SON DE 25 GR. Y NO SE DECORAN CON AZUCAR, SOLO PINTARLOS CON HUEVO Y PONERLE SEMILLAS DE SESAMO O SEMILLAS DE AMAPOLA.
Yo hice 12 suizos y 14 medias noches, primero hornee las medias noches que al ser mas pequeñas con 5 minutos es suficiente y en seguida meti en el horno los suizos. Es importante tenerlos sin corrientes de aire y en un lugar calentito mientras reposan para que doblen su volumen una vez formados. Yo los puse en dos bandejas y los meti en el cuarto de baño con la estufa puesta. Estaban tan calentitos que subieron bastante y han salido muy esponjosos y tiernos.

Espero te animes a hacerlos.

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