jueves, mayo 27, 2021

CROQUETAS DEL COCIDO o PUCHERO

 




INGREDIENTES:
500 G. CARNE COCIDO
4 HUEVOS COCIDOS
75 G. ACEITE DE OLIVA
150 G. CEBOLLA EN TROZOS
250 G. HARINA
850 G. LECHE ENTERA
150 G. CALDO DEL COCIDO
1 PELLIZCO PIMIENTA BLANCA MOLIDA
2 PELLIZVCOS DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
1 CUCHARADITA DE SAL
200G. PAN RALLADO
3 O 4 HUEVOS BATIDOS
ACEITE PARA FREIR LAS CROQUETAS

PREPARACION: 
  1. Pon la carne en el vaso y programa 5 seg/vel.6. Retira a un bol y reserva.
  2. Añade al vaso sin lavar, los huevos duros y trocea 2 seg/vel.4. Vierte al bol junto con la carne.
  3. Pon en el vaso el aceite y la cebolla. Trocea 4 seg/vel.5 y sofrie 8 min/120ºC/vel.1.
  4. Añade la harina y rehoga 5 minvel.2/120ºC.
  5. Añade la laeche, al caldo, la pimienta, la nuez moscada y la sal. Programa 15 min/100ºC/vel.4 y despues 5 min/varoma /vel.2.
  6. Vierte la mezcla en el bol donde tenemos la carne y los huevos troceados y mezcla bien con una espatula.
  7. Pon la bechamel en una manga pastelera y deja enfriar. Cuando este fria guardala al menos 8 horas en el frigorifico.
  8. Prepara en una plato hondo el pan rallado, otro plato con el huevo batido.
  9. Pon un par de cucharadas de harina en una fuente rectangular . Corta la punta de la manga pastelera como 2/3 cm. y aprieta sobre la harina haciendo tiras. Rebozalas en la harina y cortalas en porciones de 4 o 5 cm. Pasalas por  el huevo y luego por el pan rallado. 
  10. Frielas en un cazo pequeño con aceite caliente y en tandas de pocas croquetas (si las fries en tandas de 3 o 4 cada vez no se te abriran porque no da tiempo se enfrie el aceite).
  11. Tambien las puedes congelar e ir sacando a tu gusto.

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