INGREDIENTES:
200 g de harina integral
110 g de aceite de oliva
60 g de agua muy fría
1 ¼ cucharaditas de sal
1 diente de ajo
450 g de hojas de espinaca frescas
1 pellizco de pimienta negra molida
200 g de nata
2 huevos
1 cucharadita de nuez moscada molida
70 g de jamón serrano en dados
PREPARACION:
- Pon en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y ¼ de cucharadita de sal y mezcla 25 seg/vel 5. Vierte la masa en una superficie de trabajo y forma una bola. Envuélvela en film transparente y reserva en el frigorífico durante 10 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta. Lava el vaso.
- Pon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añade 30 g de aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
- Añade 300 g de espinacas, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida y rehoga 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.5.
- Incorpora 150 g de espinacas y rehoga 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.5. Mientras tanto, precalienta el horno 200°C y engrasa con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserva. Escurre las espinacas en el cestillo y reserva.
- Con un rodillo, extiende la masa entre dos láminas de papel de hornear formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forra con el círculo de masa la base y los laterales del molde preparado y reserva en el congelador aprox. 5 minutos.
- Pon en el vaso la nata, los huevos, la nuez moscada y ½ cucharadita de sal y mezcla 20 seg/vel 5. Vierte la crema en el molde, reparte las espinacas reservadas sobre la crema y añade los dados de jamón serrano.
- Hornea durante 30 minutos (200°C). Retira del horno, deja enfriar 5 minutos y sirve caliente.
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