Tiempo de esparragos.
. Consume productos de temporada: Asi comes alimentos de forma natural porque son los que la naturaleza te da en su momento.
Productos de cercania: asi no tienen que "surcar" el mundo para llegar a tu mesa.
Productos poco elaborados: Asi no saturas el alimento, respeta temperaturas, tiempos y sin aditivos.
COCINA CON THERMOMIX.
INGREDIENTES:
500 g de espárragos verdes
50 g de aceite de oliva virgen extra y un poco mas para freir las almendras
40 g de almendras crudas sin piel
1 ñora sin pepitas
o bien 1 pimiento choricero
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan (10 g aprox.) en trozos
180 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
PREPARACION:
- Retira la parte dura de los esparragos y desecha. Trocea los espárragos en trozos regulares y en un bol los cubres con agua fria durante 10 min.
- Frie las almendras en una sarten con un poquito de aceite. Retira y reserva.
- Pon en el vaso la ñora y los dientes de ajo y tritura 8 seg/vel 10. Vierte en un bol y reserva.
- Pon 50 g de aceite de oliva en el vaso y calienta 5 min/120°C/vel 1.
- Añade la picada de ajo y ñora y el pan y programa 5 min/100°C/vel 1. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agrega las almendras fritas y tritura 20 seg/vel 5.
- Escurre los espárragos en el cestillo, añadelos al vaso y programa 3 min/100°C/vel cuchara.
- Añade el agua, la sal y la pimienta y programa 15 min/100°C/vel cuchara. Sirve caliente.
NOTA: A mi me parecio que quedaron un poco caldosos. Lo puse 5 minutos mas sin cubilete.
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