lunes, octubre 12, 2020

PANECILLOS TIERNOS


 


INGREDIENTES: 

150 G. LECHE

1 YOGUR GRIEGO NATURAL SIN AZUCAR

50 G. AZUCAR

25 G. LEVADURA FRESCA

500 G. HARINA TRIGO (NORMAL)

2 HUEVOS

1 PELLIZCO DE SAL


PREPARACION: 

  1. Pon en el vaso la leche, yogur, el azucar, levadura y mezcla 2 min/37º/vel.2.
  2. Añade la harina, los huevos, sal y 3min./amasar. Deja reposar la masa en el vaso durante 1 hora aprox. A continuacion baja la masa hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espatula,  habrá doblado su volumen. Y programa 1 minuto/vel. espiga. 
  3. Retira la masa del vaso y colocala sobre la encimera previamente enharinada. Divide la masa en 16 bolas que colocaras en la fuente de horno o bandeja de hornear  forrada con papel de hornear. 
  4. Pincela las bolas con leche y deja reposar otros 30 minutos. Mientras tanto precalienta el horno a 180º.
  5. Hornea durante 15/20 minutos o esten dorados. Deja templar en un rejilla y SIRVE. 
NOTA: Estos panecillos resultan perfectos con harina normal, pero siempre respetemos los tiempos de reposos que son muy importantes para que la masa este blandita y relajada. 
Se pueden congelar e ir sacando para consumir cuando nos venga bien.







No hay comentarios: