miércoles, octubre 28, 2020

Menú: Sopa de judías blancas y fideos. Albóndigas con arroz y salsa de tomate. Cheesecake

Es un menu muy completo, incluso te puede servir para dos menus si no comes demasiado.

Te puede parecer que son muchos ingredientes pero no es asi. Todo muy facil. Te recomiendo dejes preparados todos los ingredientes en tu encimera y a seguir la receta paso a paso. Te sorprendera que al terminarla te queda un menu completo , rico y muy facil de preparar.


 



Menú: Sopa de judías blancas y fideos. Albóndigas con arroz y salsa de tomate. Cheesecake

INGREDIENTES: 

Cheesecake

  • 50 g de azúcar
  • 250 g de nata (35% de grasa)
  • 40 g de mermelada de FRESA
  • 1 huevo
  • 120 g de leche 
  • 130 g de leche condensada
  • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

Albóndigas

  • 500 g de carne picada
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 20 g de vino blanco
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 - 2 cucharadas de aceite de oliva

Sopa de judías blancas y fideos

  • 1 huevo duro
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de cebolleta
  • 50 g de zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 25 g de aceite de oliva
  • 50 g de dados de beicon
  • 200 g de judías blancas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)
  • 50 g de fideos de fideuá u otra pasta 
  • 3 - 4 pellizcos de hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pastilla de caldo de ave casero
  • 800 g de agua

Arroz blanco

  • 120 g de arroz de grano redondo
  • 200 g de agua
  • 4 pellizcos de sal
  • 200 g de judías blancas cocidas (en conserva) (lavadas y escurridas)

Salsa de tomate

  • 30 g de queso parmesano
  • 70 g de cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate troceado en conserva
  • ½ pastilla de caldo de ave casero
  • 1 pellizco de orégano seco
  • 1 pellizco de azúcar


Preparación

Cheesecake

  1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/vel 10.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas, añade la nata y, sin programar tiempo, monta a vel 3 .Retira la mariposa y vierte la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserva en el frigorífico.
  3. Reparte la mermelada de frambuesa en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserva.
  4. Pon en el vaso el huevo, la leche , la leche condensada y el queso cremoso y mezcle 10 seg/vel 4. Reparte la mezcla en los moldes de flan y cubrelos con un trozo de papel de aluminio. Aclara el vaso y reserva los moldes preparados.

Albondigas

  1. Pon en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el vino blanco y el pan rallado. Mezcla 20 seg/giro izquierda/vel 3. Retira del vaso y con las manos engrasadas, forma aprox. 16/18 albóndigas y colócalas a un lado en el recipiente Varoma (no importan que esten unas sobre otras)
  2. Sopa de judías blancas y fideos
  3. Pon en el vaso el huevo duro y trocea 1 seg/vel 4. Retira del vaso a una sopera y reserva.
  4. Pon en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolleta, la zanahoria, el diente de ajo y el aceite. Trocea 2 seg/vel 5.
  5. Añade el bacon, 200 g de judías blancas, los fideos o pasta , el azafrán, la sal, la pastilla de caldo y el agua.
  6. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas. Pon en el recipiente Varoma, al lado de las albóndigas, 2 moldes con el cheesecake.

Arroz blanco

  1. Coloca la bandeja Varoma con 4 moldes de flan (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto). Activa la báscula y pon en cada molde 30 g de arroz, 50 g de agua y 1 pellizco de sal. Pon además los otros 2 moldes de cheesecake. Tapa el Varoma y programa 30 min/Varoma/giro izquierda/vel cuchara.
  2.  Retira el Varoma y pon los cheesecake en el frigorífico.
  3. Tapa de nuevo el Varoma y reserva sobre un plato para mantener las albóndigas y el arroz calientes. 
  4. Vierte la sopa en la sopera y añade las judías blancas restantes. Mezcla con la espátula y reserva. Aclara y seca el vaso.

Salsa de tomate

  1. Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolleta, el diente de ajo y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.
  3. Añade el tomate troceado, la pastilla de caldo, el orégano y el azúcar. Coloca el cestillo o la rejilla sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 10 min/Varoma/vel cuchara. Sirve la sopa de judías blancas y fideos de primero, las albóndigas con arroz y la salsa de tomate de segundo (espolvoreadas con el queso rallado) y los cheesecakes con nata de postre.

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