miércoles, julio 15, 2020

BERENJENAS DE ALMAGRO ENCURTIDAS




INGREDIENTES:

  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de bicarbonato
  • 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
  • 10 tiras de pimiento morron
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharada de sal
  • 1 y media  cucharada de pimentón ahumado 
  • 120 g de vinagre
  • 1 hoja de laurel seca
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
  • 10 palitos de tomillo o palillos de dientes

PREPARACION: 

  1. Pon en el vaso el agua, las sal y el bicarbonato. Calienta 10 min/100º/vel. 1. Mientras tanto, corta el rabillo de las berenjenas y la parte de las hojas que pincha y lavalas bien. Reserva. 
  2. Añade las berenjenas lavadas al vaso y programa 15 min/vel.cuchara y giro izquierda. min/100°C/giro izquierda y vel cuchara. Escurre las berenjenas y pónlas en agua fría para cortar la cocción. Hazle un corte y mete el morron pinchandolo con una ramita de tomillo (o bien con un palillo).Colócalas en un tarro y reserva.
  3. Pon en el vaso el ajo, comino, sal, pimenton y vinagre. Trocea 4 seg/vel.5.
  4. Agrega el laurel y el aceite y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte sobre las berenjenas. Rellena el tarro con agua hasta cubrirlas.
  5. Reserva en el frigorífico un mínimo de 4 días antes de consumirlas.

No hay comentarios: