BERENJENAS DE ALMAGRO ENCURTIDAS
INGREDIENTES:
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 10 berenjenas pequeñas de Almagro (500 g)
- 10 tiras de pimiento morron
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino en grano
- 1 cucharada de sal
- 1 y media cucharada de pimentón ahumado
- 120 g de vinagre
- 1 hoja de laurel seca
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- agua (la cantidad necesaria para cubrirlas)
- 10 palitos de tomillo o palillos de dientes
PREPARACION:
- Pon en el vaso el agua, las sal y el bicarbonato. Calienta 10 min/100º/vel. 1. Mientras tanto, corta el rabillo de las berenjenas y la parte de las hojas que pincha y lavalas bien. Reserva.
- Añade las berenjenas lavadas al vaso y programa 15 min/vel.cuchara y giro izquierda. min/100°C/giro izquierda y vel cuchara. Escurre las berenjenas y pónlas en agua fría para cortar la cocción. Hazle un corte y mete el morron pinchandolo con una ramita de tomillo (o bien con un palillo).Colócalas en un tarro y reserva.
- Pon en el vaso el ajo, comino, sal, pimenton y vinagre. Trocea 4 seg/vel.5.
- Agrega el laurel y el aceite y mezcla 5 seg/vel 3. Vierte sobre las berenjenas. Rellena el tarro con agua hasta cubrirlas.
- Reserva en el frigorífico un mínimo de 4 días antes de consumirlas.
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