miércoles, julio 22, 2020

DALE VIDA AL PAN DURO



DALE VIDA AL PAN DURO 

La mejor manera de devolverle la vida a un pan es haciendo tostadas.
Si tenemos un pan que ya no nos apetece comer pues no esta crujiente y recien hecho, pero tampoco esta para desecharlo, lo mejor en reciclarlo:
  • tostadas crujientes
  • picatostes
  • pan rallado
  • pudin
  • torrijas
  • salsas
  • bases de pizza
TOSTADAS CRUJIENTES
Lo mejor es lonchear el pan como de 1cm. de grosor y ponerlo sobre papel de aluminio o vegetal  e ir colocando el pan en la bandeja del horno. Poner el grill a 180º y meter la bandeja. Hay que estar muy pendiente para que no se queme. Tostar al gusto y voltear cada tostada. Cuando esten tostadas dejar enfriar antes de meter en una bolsa.

Variedades:
Pan tostado con ajo. 
Pan tostado con aceite y ajo.
Pan tostado con finas hierbas.
Tostadas dulces o saladas: con queso y tomates cherry, con frutas y crema pastelera, chocolate y calientes o frios.

Untar el pan antes de tostarlo.

Aqui en este enlace podras encontrar informacion clika aqui



PICATOSTES 
Troceamos el pan duro o semiduro en cuadraditos de 1,5cm. Los podemos freir en aceite suave hasta que este dorado.

Pasamos el pan a un plato con papel absorbente y dejamos enfriar.  
Tendra muchas utilidades tal cual: sopas de verduras, gazpachos,ensaladas,  gachas, en aperitivos con queso manchego, con unas aceitunas o unas lascas de jamon.



PAN RALLADO
Aqui en este enlace podras encontrar informacion  clika aqui



PUDIN
Aprovechamos el pan duro o semiduro, o incluso los restos de magdalenas o bolleria que ya no nos apetecen por llevar tiempo en casa.
Pudin de chocolate, de frutas confitadas, frutos secos y platano.  La forma de prepararlo es casi la misma , solo cambiar los ingredientes adicionales. 
Aqui en este enlace podras encontrar informacion clika aqui


TORRIJAS
Unas riquisimas torrijas fritas o al vapor con pan de varios dias. 
Aqui en este enlace podras encontrar informacion clika aqui






SALSAS
Para espesar salsas, para añadir a un gratinado con queso.



BASES DE PIZZA
No son realmente pizzas, tampoco son tostas, pero ahi estan. Puedes hacer pizzas tipo tosta y gratinar o bien triturar el pan y hacer una especie de masa con queso y extender ,rellenar y al horno. 
Aqui en este enlace podras encontrar informacion clika aqui




 Mi agradecimiento a Xavier Barriga un increible panadero del que aprendo mucho y me encanta leer. Te lo recomiendo. 

No hay comentarios: