Muhammara es un pate vegetal de origen sirio y libanés. los ingredientes principales son pimientos rojos y nueces , tahini y zumo de granada. si no encuentras el zumo de granada o melaza de granada lo podemos sustituir por zumo de limon, al igual que lleva el hummus.
INGREDIENTES.
200 grs. pimientos rojos o bien pimientos asados y pelados
100 grs. nueces peladas
50 gr. zumo de granada (o en su lugar 25 grs. zumo de limon)
25 grs. azucar moreno
1 rebanada de pan de molde integral
1 cucharadita de comino en polvo
1 diente de ajo
50 grs. aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de yogur natural
1 cucharadita rasa de tahini
1.- Pon en el vaso los pimientos rojos troceados y tritura 6 seg/vel.5.
2.- Cuece los pimientos durante 25 min/100º/vel.1 (si lo pimientos son asados obvia este punto).
3.- Añadimos las nueces, el zumo de granada, azucar,pan, ajo, tahini, el comino, yogur,sal. tritura todo 10seg Y vel.8 . baja los restos del vaso hacia las cuchillas y vuelve a triturar en el caso de que no este del todo.
4.- Con el cubilete puesto programa vel.4 y ve añadiendo el aceite sobre el bocal para que vaya cayendo lentamente al vaso. no programamos tiempo, al acabar se el aceite se acaba el tiempo. abrimos tapa y si esta todo bien mezclado ya hemos terminado. en caso contrario programar unos segundos mas.
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