Es que estan buenisimos, faciles de hacer y conservar tiernos.
INGREDIENTES:
- 10 g de levadura prensada fresca
- 50 g de leche
- 85 g de harina de fuerza (YO PONGO HARINA NORMAL)
- agua templada
Masa
- 600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear) (YO PONGO HARINA NORMAL)
- 350 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 10 g de sal
- 1 cucharada de azúcar
PREPARACION:
Masa madre
- 1.- Pon en el vaso la leche y la levadura y programa
2 min/37°C/vel 2 . - 2.- Incorpora la harina y mezcla
15 seg/vel 6 . Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Pon la bola de masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (unos 10 minutos aproximadamente). Masa
- 3.- Pon en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasa
3 min/velocidad espiga . Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa1 min/velocidad espiga . Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forma un cilindro y córtalo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplasta ligeramente las rodajas y da forma ovalada y aplastada que luego suben. - 4.- Reparte las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubre con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
- 5.- Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
- 6.- Espolvorea los molletes con un poco de harina, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puedes consumirlos inmediatamente o congelarlos.
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