lunes, mayo 18, 2020

MOLLETES DE ANTEQUERA

Mi marido malagueño de Antequera, yo viviendo en Malaga muchos años y ahora que estoy en Cordoba es cuando mas molletes estoy haciendo y comiendo.
Es que estan buenisimos, faciles de hacer y conservar tiernos.



INGREDIENTES: 

  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 50 g de leche
  • 85 g de harina de fuerza (YO PONGO HARINA NORMAL)
  • agua templada

Masa


  • 600 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear) (YO PONGO HARINA NORMAL)
  • 350 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • 1 cucharada de azúcar


PREPARACION: 

          Masa madre

  1. 1.- Pon en el vaso la leche y la levadura y programa 2 min/37°C/vel 2.
  2. 2.- Incorpora la harina y mezcla 15 seg/vel 6. Retira la masa del vaso y dale forma de bola. Pon la bola de masa en un bol, cubre con agua templada y deja reposar hasta que flote (unos 10 minutos aproximadamente).
  3. Masa

  4. 3.- Pon en el vaso la harina, el agua, el aceite, la sal, el azúcar y la bola de masa madre. Amasa 3 min/velocidad espiga. Deja reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente). Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso y amasa 1 min/velocidad espiga. Vierte la masa sobre la encimera espolvoreada con harina, forma un cilindro y córtalo en 12 rodajas de aprox. 100 g. Aplasta ligeramente las rodajas y da forma ovalada y aplastada que luego suben.
  5. 4.- Reparte las masas en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear, cubre con un paño limpio de algodón y deja reposar hasta que doblen su volumen (40-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
  6. 5.- Precalienta el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
  7. 6.- Espolvorea los molletes con un poco de harina, baja la temperatura del horno a 180°C y hornea cada bandeja durante 15 minutos (los molletes no deben dorarse). Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla (aprox. 30 minutos). Puedes consumirlos inmediatamente o congelarlos.

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