ROLLS DE JAMON Y QUESO
ROLLS DE JAMON Y QUESO
INGREDIENTES:
- 230 g de leche
- 25 g de levadura prensada fresca
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 30 g de azúcar
- 220 g de harina de fuerza
- 200 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 150 - 200 g de jamón curado en lonchas finas
- 150 - 200 g de queso en lonchas finas
- 5 cucharaditas de mantequilla
- 1 huevo batido
PREPARACION:
Masa
- 1.- Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, el huevo y el azúcar y mezcla 1 min/37°C/vel 2.
- 2.- Añada las harinas y la sal e inicie 1 min/amasado. Retira la masa del vaso, forma una bola y deja reposar en un bol en el horno tibio a 50º durante unos 20 min (enciendes el horno a 50º, lo apagas y metes el bol, de esta forma se mantiene en na temperatura agradable para que se relaje la masa y crezca.)
Formado y horneado
- 3.- Saca el bol y precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
- 4.- Con un rodillo, extiende la masa dándole forma rectangular (aprox. 30x40 cm). Cubre la superficie con las lonchas de jamón serrano y de queso y reparte la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha. Corta en 8-9 rodajas y colócalas en el molde preparado. Pincela la superficie con huevo batido.
- Hornee durante 25 minutos (180°C). Retira del horno y sirve templado o frío.
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