HUEVOS AL VAPOR
INGREDIENTES:
- . 400 g. de agua
- . 1 cucharadita de aceite de girasol
- . 6 huevos (del frigorífico)
- . sal a su gusto
- . pimienta molida (opcional)
- . pimentón dulce (opcional)
PREPARACION:
- 1.- Pon agua en el vaso 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, forra la bandeja Varoma con papel de hornear cubriendo 2 cm del borde vertical, engrasa con aceite, rompe los huevos sobre la bandeja Varoma preparada y sazona con sal, pimienta y pimentón.
- 2.- Sitúa el Varoma con la bandeja en su posición y programa 6 min/Varoma/vel 1 (vea sugerencia). Sirve calientes.
Sugerencias
- El resultado de preparar así los huevos es una mezcla entre un huevo pasado por agua y un huevo a la plancha, sin usar sartén ni fogones y con muy poca grasa añadida. Elije huevos lo más frescos posible. Dado el tamaño de la bandeja Varoma lo mejor es preparar seis huevos a la vez para una cocción más homogénea.
- Puedes preparar menos huevos (1-5) si lo prefieres. El punto de cocción puede ser menos homogéneo porque algunas claras se expandirán más que otras.
- Añade unos dados de beicon o de jamón, cebollino picado o queso rallado sobre los huevos antes de cocerlos.
- Sirve como desayuno o acompañamiento.
- Si las claras no están totalmente cuajadas, deja el Varoma tapado (aún en su posición) para que se terminen de cuajar con el calor residual durante 1-2 minutos.
- Si prefieres las yemas más hechas, prolonga la cocción 1 minuto.
- Si utilizas huevos a temperatura ambiente, reduce el tiempo de cocción en 20-30 segundos.
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