lunes, febrero 24, 2020

HUESOS DE SAN EXPEDITO





INGREDIENTES:
·         65 g de azúcar
·         4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
·         30 g de aceite de oliva frito
·         1 pellizco de sal
·         2 huevos
·         1 chorrito de anis dulce
·         1 cucharada de anís en grano
·         270 g de harina
·         1 cucharadita de levadura química en polvo
·         300 - 400 g de aceite (para freír y para untar el bol)
·         100 g de azúcar glas (para espolvorear)


PREPARACION :
1.1.-  Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.

2.2.-  Añada el aceite frito, la sal y los huevos y mezcle 2 min/vel 4.

3.3.-    Incorpore el licor de anis, el anís en grano, la harina y la levadura y mezcle 1 min/vel 3. Retire la masa a un bol untado con aceite y déjela reposar 10 minutos cubierta con film transparente.

4.4.-    Coja pequeñas porciones de masa con las manos untadas en aceite y forme unos rollitos finos del tamaño de un dedo. Hágales un corte a lo largo y fríalos en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta para que se doren de manera uniforme. Con una espumadera, retire los huesos de la sartén y colóquelos sobre papel de cocina absorbente.

5.5.-    Ponga los huesos en una fuente y, cuando estén fríos, espolvoréelos con azúcar glas y sírvalos o consérvelos en una lata.

No hay comentarios: