sábado, julio 06, 2019

RECETAS PARA UNO

He pensado que en muchas ocasiones tenemos que cocinar para UNA SOLA PERSONA y nos hacemos un verdadero lío con las cantidades. 
Los motivos de cocinar solo para uno pueden ser muy variados: que vivas solo, que tu pareja o familia tengan una dieta distinta a la tuya o que tengan alguna intolerancia y tu desees comer dieta tradicional. 
Te pongo algunas recetas que te pueden sacar de un apuro.
FIDEUA CON VERDURAS , CALAMARES Y GAMBAS
INGREDIENTES: (1 RACION)
1 DIENTE DE AJO
25 GRS. CEBOLLA
50 GRS. TOMATE MADURO
25 GRS. ACEITE DE OLIVA
50 GRS. ANILLAS CALAMAR FRESCO EN TROZOS
25 GRS. PIMIENTO VERDE EN TROZOS
25 GRS. PIMIENTO ROJO EN TROZOS
30 GRS. JUDIAS VERDES EN TROZOS
1/2 CUCHARADITA DE SAZONADOR PARA PAELLA 
160 GRS. CALDO DE PESCADO O AGUA
2 CORAZONES DE ALCACHOFA
60 GRS. FIDEOS DE FIDEUÁ
6 GAMBAS CRUDAS PELADAS
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el tomate. Trocee 4 seg/vel.5. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Incorpore el aceite , el calamar, el pimiento rojo y verde y las judias y sofria 8 minutos/120º/vel.cuchara y giro a la izquierda. 
3.- Añada el sazonador de paella y el caldo de pescado y caliente 3 min/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.
4.-  Agregue las alcachofas y los fideos de fideuá. Programe el tiempo indicado en el paquete /100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.
5.- Incorpore las gambas y deje reposar 2 minutos dentro del vaso. Vierta en un plato hondo y sirva.









MACARRONES CON TOMATE GRATINADOS
INGREDIENTES: (1 RACION)
15 GRS. ACEITE DE OLIVA
80 GRS. TOMATE TRITURADO
20 GRS. CHORIZO SEMICURADO EN RODAJAS
20 GRS. DE DADOS DE JAMON SERRANO
200 GRS. AGUA
1 PELLIZCO DE SAL
80 GRS. MACARRONES
25 GRS. QUESO PARMESANO RALLADO
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el aceite, el tomate, el chorizo y el jamon y sofria 6 min/120º/vel 1 y giro a la izquierda.
2.- Agregue el agua y la sal y programe 4 min/100º/vel.1.
3.- Precaliente el horno a 200º con grill.
4.- Incorpore los macarrones y programe el tiempo indicado en el paquete/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.
5.- Gratine en el horno durante 10 minutos o hasta que la superficie este dorada.
Sirva inmediatamente.

CARACOLAS CON TOMATE CHERRY Y ALBAHACA
INGREDIENTES: (1 RACION)
15 GRS. ACEITE DE OLIVA
2 HOJAS DE ALBAHACA FRESCA
MEDIO DIENTE DE AJO
100 GRS. TOMATE CHERRY EN CUARTOS
220 GRS. AGUA
2 PELLIZCOS DE SAL
80 GRS. PASTA SECA CORTA (CARACOLAS, CODITOS O TIBURON)
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el aceite, la albahaca y el ajo. Pique 3 seg/vel.7. Con la espatula baje la picada hacia el fondo del vaso y sofria 2min/120º/vel.1.
2.- Añada los tomates cherry , el agua y la sal y programe 5 min/100º/vel.1.
3.- Incorpore la pasta y programe el tiempo indicado en el paqueete/100º/vel.1 y giro a la izquierda.
Vierta en un plato hondo y sirva.


PLUMAS RAYADAS A LA CARBONARA
INGREDIENTES: (1 RACION)
25 GRS. ACEITE DE OLIVA 
50 GRS. DADOS DE BACON
220 GRS. AGUA
2 PELLIZCOS DE SAL
80 GRS. PASTA CORTA SECA (PLUMAS)
1 HUEVO
1 CUCHARADA DE QUESO PARMESANO RALLADO
2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el aceite y el bacon y sofria 3min/120º/vel.1.
2.- Añada el agua y la sal y programe 5min/100º/vel.1.
3.- Incorpore la pasta y programe el tiempo indicado en el paquete/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda. Mientras tanto, bata en un bol el huevo con el parmesano rallado y la pimienta y reserve.
4.- Añada el huevo batido y mezcle 5 seg/vel.cuchara y giro a la izquierda.
Vierta en el plato y sirva inmediatamente. 



FUSILLI CON ATUN Y ALCAPARRAS
INGREDIENTES : (1 RACION)
15 GRDS. ACEITE DE OLIVA
MEDIO DIENTE DE AJO
5 HOJAS DE PEREJIL FRESCO
230 GRS. AGUA
1 PELLIZCO DE SAL
10 GRS. ALCAPARRAS
80 GRS. FUSILLI
55 GRS. ATUN NATURAL ESCURRIDO
2 TOMATES CHERRY (opcional)
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el aceite, el ajo y el perejil. Triture 3 seg/vel.7.
2.- Añada el agua, la sal y las alcaparras y programe 5 min/vel.1/100º.
3.- Incorpore los fusilli y programe el tiempo indicado en el paquete/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.
4.- Añada el atun y mezcle 15 seg/vel. cuchara y giro a la izquierda. Añada los cherry partidos en dos y remueva con la espatula.
Vierta en un plato hondo y sirva.



No hay comentarios: