miércoles, julio 31, 2019

GOFRES DE PIZZA

GOFRES DE PIZZA


INGREDIENTES:


  • 160 g de agua
  • 10 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar la gofrera)
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 250 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de jamón cocido en trozos
  • 100 g de tomate frito estilo casero
  • 150 g de queso mozzarella rallado

PREPARACION: 

  1. 1.- Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y calienta 2 min/37°C/vel 2.
  2. 2.- Añade la harina, el orégano y la sal y amasa 2 min/vel.espiga. Haz una bola con la masa, pónla en un bol grande. Cubre con un paño y deja reposar en un lugar templado durante 30 minutos.
  3. 3.- Pon en el vaso el jamón cocido y trocea 3 seg/vel 4.
  4. 4.- Añade el tomate frito y la mozzarella rallada y mezcla 10 seg/giro izquierda/vel 3. Retira a un bol y reserva.
  5. 5.- Espolvorea la superficie de trabajo con harina y, con la ayuda del rodillo, extiende la masa formando un rectángulo de aprox. 40x40 cm. Corta la lámina en 8 rectángulos de aprox 20x10 cm (el doble del tamaño de su gofrera). Reparte el relleno en las tiras ocupando solo la mitad y dejando un margen de 2 cm sin rellenar. Moja el borde con agua, dobla la masa sin rellenar por encima y sella presionando ligeramente.
  6. 6.- Calienta la gofrera y engrasa con aceite. Pon 2-4 paquetes y deja cocinar durante 6-8 minutos o hasta que estén dorados. Repite el proceso con los paquetes restantes. Sirve inmediatamente.



No hay comentarios: