FISH AND CHIPS (PESCADO FRITO A LA INGLESA)
Ingredientes
- 240 g de harina de repostería
- 500 - 700 g de aceite de girasol
- 1 ½ cucharaditas de levadura química en polvo
- 330 g de cerveza rubia muy fría
- 800 g de lomos de bacalao fresco al punto de sal (en 4-8 trozos)
- 4 pellizcos de sal
- 4 chorritos de vinagre
Preparación
- Coloque en el vaso una bolsa de plástico, pese la harina dentro de la bolsa y métala en el congelador durante 15 minutos.
- Ponga el aceite a calentar a fuego fuerte en una sartén honda o en la freidora.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle
10 seg/vel 2 . - Añada la cerveza y bata
2 min/vel 3 . Retire la mariposa, vierta en un bol e inmediatamente, reboce cada filete de pescado, póngalo en el aceite caliente y deje freír durante 8 minutos por tanda o hasta que estén bien dorados. Retire con una espumadera y deje escurrir sobre papel de cocina. Sirva espolvoreados con sal y regados con un chorrito de vinagre.
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