TORTILLITAS DE BACALAO
Ingredientes
- 150 g de garbanzos secos
- 150 g de harina
- 4 - 5 ramitas de perejil fresco
- 1 diente de ajo
- 100 g de cebolla
- 300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)
- 300 g de agua muy fría
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
- 2 huevos
- 500 g de aceite para freír
- 100 g de miel de caña (opcional)
Preparación
- 1.- Pon los garbanzos en el vaso y pulveriza
1 min/vel 10 . - 2.- Añade la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocea
4 seg/vel 5 . - 3.- Incorpora el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcla
10 seg/vel 2 . Mezcla bien con la espátula y vierte la masa en un bol. - 4.- En una sartén honda con el aceite muy caliente, vierte 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extiéndelas un poco con la parte convexa de la cuchara. Fríe por ambos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retira sobre papel de cocina. Fríe por tandas hasta terminar con la masa y sirve inmediatamente regadas con la miel de caña.
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