lunes, abril 29, 2019

TORTILLITAS DE BACALAO





TORTILLITAS DE BACALAO


Ingredientes


  • 150 g de garbanzos secos
  • 150 g de harina
  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)
  • 300 g de agua muy fría
  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g)
  • 2 huevos
  • 500 g de aceite para freír
  • 100 g de miel de caña (opcional)

Preparación

  1. 1.- Pon los garbanzos en el vaso y pulveriza 1 min/vel 10.
  2. 2.- Añade la harina, el perejil, el ajo y la cebolla y trocea 4 seg/vel 5.
  3. 3.- Incorpora el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcla 10 seg/vel 2. Mezcla bien con la espátula y vierte la masa en un bol.
  4. 4.- En una sartén honda con el aceite muy caliente, vierte 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extiéndelas un poco con la parte convexa de la cuchara. Fríe por ambos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retira sobre papel de cocina. Fríe por tandas hasta terminar con la masa y sirve inmediatamente regadas con la miel de caña.

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