Pues sí, sin azucar. A mi personalmente, no me ha gustado, la receta original no llevaba ni sacarina y me ha parecido un puré de fresas y manzana recalentado. Luego le añadi un poco de edulcorante y estaba mejor. Cuando han pasado unos dias estaba aun mas buena y ahora la tomo con una tostadita, y esta hasta buena!!!.
Pero que la mejor es la mermelada de fresas de toda la vida, con su azucar.
MERMELADA DE FRESAS SIN AZUCAR
INGREDIENTES:
200 grs. MANZANA PELADA Y SIN PEPITAS Y TROCEADA EN 4
1 CUCHARADITA DE SEMILLAS DE CHIA
500 GRS. FRESAS LIMPIAS Y TROCEADAS
UNA CUCHARADA SOPERA DE SACARINA LIQUIDA APTA PARA EL CALOR *
10 GRS. ZUMO DE LIMON
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso la manzana y triture 3 seg/vel. 5. Con la espatula baje los restos de manzana hacia el fondo.
2.- Añada el zumo de llimon, las fresas. Coloque cestillo o tapa antisalpucaduras para que no nos manche y programe 45 min/vel.1/95º.
3.- A continuacion programe 5 min/varoma/vel. 1.
4.- Vierta la mermelada en tarros previamente esterilizados.
Cierre bien y deje enfriar sobre un paño boca abajo para que hagan el vacio.
Cuando este frios les da la vuelta, etiqueta y a la despensa (duracion sin abrir unos 6 meses) .
Si los empieza, en el frigo se conservaran dos o tres semanas.
NOTA : Al no llevar azucar una vez abiertos su periodo de conservacion, aunque esten en frigorifico, siempre sera mas corto que con una mermelada azucarada.
* Cuando compre la sacarina lea que sirve para cocinar u hornear. En caso negativo amargaria al calentarla.
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