martes, diciembre 05, 2017

GALLETAS CON ESPECIAS Y NUECES PACANAS



INGREDIENTES:
100 GRS. MANTEQUILLA
180 GRS. AZUCAR MORENO INTEGRAL DE CAÑA o PANELA
2 HUEVOS
210 GRS. HARINA DE REPOSTERIA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
20 GRS. PAN RALLADO
100 GRS. NUECES PACANAS
25 GRS. COPOS AVENA
1 CUCHARADITA RASA DE CANELA MOLIDA
1/2 CUCHARADITA DE CLAVO MOLIDO
1/2 CUCHARADITA DE CARDAMOMO MOLIDO
1/2 CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
1 CUCHARADA DE CACAO EN POLVO
1 PELLIZCO DE SAL

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la mantequilla, el azucar y los huevos. Bate 1 min/vel. 4.
2.- Agrega el resto de los ingredientes y programa 30 seg/vel. 6. Retira a un recipiente o y deja reposar durante un minimo de  8 horas.
3.- Precalienta el horno a 180°C. Con la masa, forma bolas del tamaño de una nuez y colócalas sobre una hoja de papel de hornear separadas unas de otras (12 unidades). Coloca otra hoja de papel de horno encima, aplasta cada bola (puedes pasar el rodillo para que queden finas) y retira el papel de arriba. Repite el proceso hasta acabar con la masa. Hornea por tandas durante 10 minutos (180°C). Retira del horno, deja enfriar 15 minutos y reserva en una lata.

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