domingo, noviembre 26, 2017

COCA DE VIDRE CON ALMENDRAS

La coca de vidre es tipica de Cataluña y nos recuerdan a las tipicas tortas de aceite  o tortas apestiñadas de Andalucia.
Se llama de vidre porque queda vidriada al añadirle el anis por encima cuando la sacamos del horno.
Son muy faciles de hacer y la masa, que como veras, no lleva apenas azucar tambien nos puede servir para hacer incluso una pizza.
Estas tortas estan muy buenas para desayuno o merienda y se conservan muy bien en una lata durante varios dias. CON UN TROZO DE CHOCOLATE ESTAN DE MUERTE!!




INGREDIENTES:
100 GRS. AGUA
100 GRS. LECHE
50 GRS. ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE AZUCAR
1 PAQUETITO LEVADURA FRESCA PRENSADA
400 GRS. HARINA DE FUERZA (yo pongo harina normal)
1 PELLIZCO DE SAL

COBERTURA:
150 GRS. ALMENDRA LAMINADA
150 GRS. AZUCAR
100 GRS. ACEITE
150 GRS. LICOR DE ANIS

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el agua, la leche, el azucar y la levadura. Programa 1 min/ 37º/vel.2.
2.- Añade la harina y la sal. Amasas 1 min/velocidad espiga. Deja reposando dentro del vaso unos 15 min.
3.- Precalienta el horno a 200º. Forra dos bandejas de horno con papel de hornear. Divide la masa en 16 bolas y pones sobre la encimera azucar, la bola y con el rodillo la aplastas haciendo una torta finita. La colocas sobre el papel de hornear y le añades laminas de almendra y azucar por encima.
4.- En un vasito mezclas parte del licor de anis con unas gotas de agua y el aceite y con una cuchara le vas añadiendo a cada torta por encima una o dos cucharaditas hasta repartirlo todo.
5.- Horneas a 200º durante 8/10 minutos o hasta que veas estan doraditas (no mucho que luego endurecen al enfriarse). Inmediatamente al sacarlas del horno le añades una cucharadita o dos de licor de anis y veras como cristaliza el azucar y se queda como ·vidrio· . Deja enfriar 10 minutos y SIRVE.






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