CROQUETONES DE PICADILLO DE CHORIZO
INGREDIENTES:
160 G. UN BUEN CHORIZO EN TROZOS
70 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
100 G. MANTEQUILLA
30 G. CEBOLLA
170 G. HARINA NORMAL
800 G. LECHE ENTERA A TEMPERATURA AMBIENTE
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA MOLIDA
1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA
2 PELLIZCOS DE SAL
Para rebozar y freir:
2 HUEVOS BATIDOS
200 G. PAN RALLADO
ACEITE PARA FREIR
PREPARACION:
1.- Pon el chorizo en el vaso y pica turbo 2 veces 1
segundo. Añade 20 g. aceite de oliva y sofrie durante 3 min/vel.
cuchara/varoma.
2.- Cuela en un colador fino y deja escurriendo. Sin lavar vaso
añade 50 g. aceite y la mantequilla, la cebolla. Pica 2 segundos /vel. 5 y
sofrie durante 3 min/varoma/vel.1.
3.- Añade la harina y rehoga 3 min/varoma/vel.2.
4.- Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Mezcla 10 segundos/vel.6 y a continución programa 8 min/100º/vel.4.
5.- Añade el picadillo de chorizo reservado y escurrido y mezcla
10 sg/vel 5 y giro a la izquierda.
6.- Vierte la mezcla en una manga pastelera, deja enfriar de un dia
para otro en el frigorifico.
7.- Forma los croquetones, reboza en huevo batido y pan rallado.
Frielos en una cacerola pequeña con abundante aceite caliente. Escurre sobre
papel absorbente.
NOTA: LOS PUEDES CONGELAR UNA VEZ EMPANADOS O GUARDAR EN EL
FIGORIFICO HASTA CONSUMIRLOS.
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