JARDINERA DE VERDURAS EN VINAGRE
INGREDIENTES:
200 g. ramilletes de
coliflor
200 g. zanahoria cortada en
rodajas
200 g. tallos de apio en
trozos
200 g. pimiento verde
italiano sin semillas en trozos
6 cebolletas sin la parte
verde
SALMUERA:
250 G. sal gorda
1.300 agua
ENCURTIDO:
1 cucharadita de granos de
pimienta negra
4 clavos de olor
1 litro de vinagre de vino
blanco
PREPARACION:
1.- Pon en un recipiente
grande las verduras lavadas y cortadas como indico.
Hacer
la salmuera:
2.- Calienta en un cazo el
agua y la sal y cuando empiece a hervir apaga fuego y deja enfriar totalmente.
Vierte las verduras en el agua, tapa y deja un dia entero sin abrir ni tocar.
Hacer
el encurtido:
3.- Escurre las verduras, aclara un poco con agua y secalas
todas con un paño limpio. Repartelas en dos tarros de 500g. y añade los granos
de pimienta y los clavos. Rellena los tarros con el vinagre cubriendo bien las
verduras y cierralos. Déjalos durante 40 días en lugar fresco y oscuro.
4.- Sirve como aperitivo o bien para otras recetas.
APTO : VEGANOS Y VEGETARIANOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario