jueves, junio 18, 2015

ARROZ SALVAJE FRITO

El arroz salvaje no es exactamente un arroz, sino una semilla.  Es una semilla de una planta de origen acuatico procedente de Norteamerica.
Lo podemos diferenciar de otros tipos de arroces porque sus granos son de color oscuro y largos.
Es rico en hidratos de cabono, proteinas y fibra.
Se puede tomar cocido, enfriandolo y acompañando a una ensalada al gusto . El tiempo de coccion es de unos 45 minutos.

PERO HOY LO VAMOS A HACER FRITO. Se hace en un momento, queda muy rico para acompañar con un sabor parecido a las palomitas dando un toque crujiente a nuestro plato.


ARROZ SALVAJE FRITO

INGREDIENTES:
ARROZ SALVAJE
ACEITE DE OLIVA PARA FREIRLO
SAL

PREPARACION:
1.- Ponemos aceite en una sarten. Preparamos un plato con papel  de cocina absorbente.
2.- Echamos un puñado de arroz en el aceite (insisto: bien caliente) y con la espatula o un colador lo sacamos en cuanto veamos que sube y se infla. Dejamos escurrir en el papel absorbente y... LISTO.




NOTA:  SI EL ACEITE NO ESTA CALIENTE SE QUEDARA COMO UN MONTON DE GRANOS DUROS EN ACEITE



2 comentarios:

María José Bayarri dijo...

Hola, ¡tiene muy buena pinta! El arroz que utilizas, ¿está crudo tal y como lo traes de la tienda? ¿O se ha de preparar antes de alguna manera? Me refiero a tenerlo a remojo, lavarlo, o similar.
Muchas gracias y un saludo,
Pepa

Virginia Camacho dijo...

Pues este arroz lo haces tal cual lo compras. No necesita nada, ni remojo, ni nada.
Realmente no es un cereal, sino una semilla.
Pruebalo y veras como te sorprende.