QUESO FRESCO
INGREDIENTES:
50 G. VINAGRE DE VINO BLANCO
1500 G. LECHE ENTERA FRESCA DEL DIA
200 G. NATA CON 35% MATERIA GRASA o YOGUR NATURAL
2 CUCHARADITAS DE SAL
PREPARACION:
1.- Coloca un bol sobre la tapa del vaso , pulsa la funcion peso y pesa el vinagre y reserva (para tenerlo pesado para más adelante).
2.- Coloca la mariposa. Vierte en el vaso la leche, la nata o l yogur y la sal y programa 10/12 min/90º/vel.1
3.- Programa 1 min/vel 1 y añade el vinagre por la abertura. Deja reposar dentro del vaso durante 15/20 minutos.
4.- Coloca un paño fino abierto dentro del cestillo y con la ayuda del cucharon ve vertiendo la leche cortada. Introduce el cestillo en el vaso y aprieta el queso para que suelte el suero. Deja reposar aprox. 30 minutos.
5.- Coloca el queso en un recipiente hermético y reserva en el frigorífico .
4 comentarios:
Hola. Probaré en breve su receta. Pero me gustaría saber, cuando hablas del vinagre te refieres al vino no? o qué hay q echar exactamente: vinagre o vino blanco, o vinagre de vino blanco?
es vinagre de vino blanco y ya lo he corregido. gracias por tu comentario.
Hola Virginia! Te acabo de ver en Andalucía Directo y me quedo visitando tu blog porque tienes un montón de recetas y cositas que me encantan! Si te apetece pasar por mi blog tengo algunas recetas, sólo tienes que buscar en el buscador "receta". No tienes GFC para seguirte y así estar pendiente de todo lo que publicas? Un saludo!
Ahora mismo me pongo a mirar tu blog.
Me puedes seguir poniendo tu correo en "Sigue mis novedades"
saludos y creo que en poco tiempo volvere a salir en AD con mas ideas!!
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