viernes, mayo 01, 2015

PAK CHOY AL VAPOR CON SALSA DE SOJA Y SESAMO

El pak choy es una especie de col china muy apreciada en Asia, con un sabor muy peculiar, suave y crujiente. Se cocina muy bien en salteados y wok, aunque necsita antes una breve coccion.
Lo podemos encontrar en algunos supermercados especializados o con zona especializada. Yo lo encontre en Aldi facilmente.


PAK CHOY AL VAPOR CON SALSA SOJA Y SESAMO.


INGREDIENTES:
500 GR. PAK CHOY
30G. ACEITE VEGETAL
3  CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE SESAMO
5 DIENTES DE AJO

PREPARACION:
1.- Calienta agua en una olla grande (como dos dedos de altura) coloca el cestillo de vapor o un plato y encima el pak choy bien lavado y escurrido.
2.-Cocina durante 8/10 minutos en olla a presion y 20 min. en olla normal tapada. Aparta y deja escurrir.
3.- Calienta un wok o sarten grande con el aceite. Añade los ajos picados y finos, y antes de que se doren añade el pak choy, saltea brevemente (3 o 4 minutos) para que quede crujiente. Añade la salsa de soja y las semillas de sesamo. removiendo un par de minutos mas.
4.- Aparta y sirve al momento.





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