RABO DE TORO CORDOBES
Para hacer la receta para 6 – 8 personas vamos a necesitar:
- 3 kg. rabo de toro
- dos cebollas grandes
- un pimiento rojo y otro verde
- 3 zanahorias grandes
- 5 dientes de ajo grandes
- 2 hojas de laurel
- 3/4 tomates bien maduros
- 1/2 litro de vino oloroso o un amontillado
- Sal y pimienta en grano.
- 50 grs. aceite de oliva virgen extra
1.- Salpimentaremos cada uno de los trozos del rabo de toro y reservamos.
2.- Picamos las cebollas y los ajos y los pochamos en la olla a presion sin tapar , añadimos las zanahorias a ruedas y los rabos de toro. Mareamos y añadimos todo lo demas bien picado.
3.- Una vez esté todo en la olla y comience a ligar, añadimos el vino y completamos con un vaso de agua. Tan sencillo como esto. Ponemos la olla a presion durante 30 min. aprox.
4.-Pasado el tiempo de cocción y con la carne ya tierna, la retiramos junto con el laurel y algunas ruedas de zanahoria si queremos encontrarlas en el guiso, dejando en la olla lo que va a ser la salsa. Para ello, la trituraremos hasta que quede homogénea y la pasaremos por un chino para eliminar los trocitos de piel de tomate y otros grumos que nos podrían afear el plato.
Si nos ha quedado muy líquida podemos seguir cociendo hasta que reduzca y consigamos la textura que queremos. Una vez la tengamos solo tenemos que integrar la carne y dejar reposar ya que como sabéis, este tipo de platos está mucho mejor de un día para otro o incluso dos.
A la hora de comer daremos un último calentón y lo serviremos con una abundante fuente de patatas fritas en gajos y un buen pan consistente.
buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario