SOPAIPAS
INGREDIENTES:
600 gr. harina trigo normal , no de freir. (yo las hago a ojo)
1 pellizco de bicarbonato (hay quien le pone un sobre de levadura)
1/2 litro de agua
1 cucharada de sal
aceite de oliva para freirlas
PREPARACION:
1.- Calentamos un poco el agua con la sal, añades el bicarbonato .
2.- Incorporas la harina poco a poco sin dejar de remover .
3.-Terminamos de amasar a mano y dejamos la masa reposar una hora o dos. Hacemos bolas del tamaño de una ciruela y las vamos estirando con el rodillo o con la mano (yo lo hago con la mano) y las freimos en abundante aceite.
4.- Las dejamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite.
Se suelen tomar con chocolate caliente.
NOTA:Hay quien le añade a la masa matalauga o anís que le da muy buen sabor. Yo nunca se lo he puesto.Me gustan más sin nada añadido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario