sábado, diciembre 27, 2014

SALSA HARISSA

La harissa es una salsa picante, y es uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.
La podemos encontrar en frascos o en tubos de barra en las tiendas y es muy picante.
Esta receta la hacemos con pimientos rojos asados que la convierte en menos picante y el "pique" se lo damos nosotros al gusto añadiendo mas o menos guindilla. 
EL RESULTADO ES GENIAL.


HARISSA  PICANTE.

120 GRAMOS DE PIMIENTO ROJO ASADO 
2-4 CHILES, 
1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
 1/2 CUCHARADITA DE  COMINO O ALCARAVEA
1/2 CUCHARADITA DE CORIANDRO EN GRANO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
1 PIZCA DE  SAL 
1 CUCHARADITA DE PIMENTON AHUMADO
10 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
PREPARACION:
En el vaso de la batidora ponemos los pimientos asados sin semillas, los chiles (o guindillas) sin semillas y el ajo.
Tuesta  el comino y el cilantro, májalos bien hasta obtener un polvo e incorpóralo al vaso junto con el limón y la sal. Tritura hasta obtener una pasta.
Añade el aceite y bate enérgicamente con una cuchara.
Pasa la pasta a un taro con tapa y déjala reposar en frigo unas 10 horas.
Se conserva en el frigorífico 7/10 días.
(RECETAS CON SALSA HARISSA: BOMBAS DE PATATAS, MEJILLONES, HUMMUS, GAMBAS, HAMBURGUESAS, ALITAS DE POLLO, KEBABS ETC)




2 comentarios:

TodoEspecias dijo...

Hola Virgina! que buena receta de salsa harissa casera. Nosotros la preparamos mucho en casa, en principio para el cuscús pero ahora también de acompañamiento a cualquier carne o patatas asadas... En nuestra tienda tenemos el preparado de estas especias molidas y disecadas para nada más añadirle aceite de oliva y listo. Por si te interesa... Saludos!

Virginia Camacho dijo...

claro que me interesa a mi y a todo el que nos lea. ¿donde estais? el fin es compartir