La harissa es una salsa picante, y es uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.
La podemos encontrar en frascos o en tubos de barra en las tiendas y es muy picante.
Esta receta la hacemos con pimientos rojos asados que la convierte en menos picante y el "pique" se lo damos nosotros al gusto añadiendo mas o menos guindilla.
EL RESULTADO ES GENIAL.
HARISSA PICANTE.
120 GRAMOS DE PIMIENTO
ROJO ASADO
2-4 CHILES,
1 DIENTE DE AJO PEQUEÑO
1/2 CUCHARADITA DE COMINO O
ALCARAVEA
1/2 CUCHARADITA DE CORIANDRO
EN GRANO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
1
CUCHARADITA DE PIMENTON AHUMADO
10 GRAMOS DE ACEITE DE
OLIVA VIRGEN EXTRA.
PREPARACION:
En el vaso de la
batidora ponemos los pimientos asados sin semillas, los chiles (o guindillas)
sin semillas y el ajo.
Tuesta el comino y el cilantro, májalos bien hasta
obtener un polvo e incorpóralo al vaso junto con el limón y la sal. Tritura
hasta obtener una pasta.
Añade el aceite y bate
enérgicamente con una cuchara.
Pasa la pasta a un taro
con tapa y déjala reposar en frigo unas 10 horas.
Se conserva en el
frigorífico 7/10 días.
(RECETAS CON SALSA
HARISSA: BOMBAS DE PATATAS, MEJILLONES, HUMMUS, GAMBAS, HAMBURGUESAS, ALITAS DE
POLLO, KEBABS ETC)
2 comentarios:
Hola Virgina! que buena receta de salsa harissa casera. Nosotros la preparamos mucho en casa, en principio para el cuscús pero ahora también de acompañamiento a cualquier carne o patatas asadas... En nuestra tienda tenemos el preparado de estas especias molidas y disecadas para nada más añadirle aceite de oliva y listo. Por si te interesa... Saludos!
claro que me interesa a mi y a todo el que nos lea. ¿donde estais? el fin es compartir
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