jueves, marzo 27, 2014

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN con THERMOMIX

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN con THERMOMIX 

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
1/2 CUCHARADITA DE SAL
35 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 DIENTE DE AJO
150 G. CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS
200 G. TOMATE MADURO O TOMATE NATURAL TRITURADO
1/2 CUCHARADITA DE AZUCAR
2 RAMITAS DE ALBAHACA PICADA A MANO
PIMIENTA RECIEN MOLIDA
120 G ATUN EN ACEITE (O AL NATURAL)
6 LONCHAS FINAS DE QUESO O QUESO RALLADO

PREPARACION:
1.- Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente y hagales un hueco vaciando la pulpa con cuidado de no romper la piel. Coloca las berenjenas boca abajo(con la piel hacia arriba) en el varoma despues de haber añadido sal.
2.- Pon en el vaso el aceite y el ajo y trocea 3seg/vel.6.
3.- Sofríe dos min./vel.1/varoma.
4.- Añade la cebolla y trocea 6 seg/vel.4.
5.- Sitúa el recipiente en su posición y programa 5min/varoma/vel.1.
6.- Retira el recipiente varoma y añade al vaso la pulpa de las berenjenas, trocea 3seg/vel.4.
7.- Añade el tomate, azúcar, sal albahaca y pimienta junto con el tomate. Sitúa e nuevo el varoma en su posición y programa 12min/varoma/vel.1.
8.- Retira el varoma y deja enfriar un poco las berenjenas, mientras añades el atún al vaso y mezclas con la espátula. Coloca las berenjenas en una fuente y rellenalas. Añade queso en lonchas o rallado por encima y mete al horno con gratinador unos minutos hasta que se doren.





1 comentario:

andreusanchez dijo...

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