sábado, marzo 08, 2014

SALSA TOFFEE Y SALSA DE CARAMELO con MICROONDAS












SALSA TOFFEE Y SALSA DE CARAMELO CON MICROONDAS
INGREDIENTES:
200 G. AZUCAR
100 G AGUA
50g. agua o 50 g. nata

PREPARACION:
1.- Poner en un bol de cristal el azucar y el agua. Mezclar bien
2.- Poner al microondas 5 min/maxima potencia. Cuando hayan pasado 3 min. abrir y comprobar que ya se está haciendo almíbar y volver a poner.
3.- El ultimo minuto estar muy pendiente porque en unos segundos pasara a caramelizarse y si nos pasamos y se quema el azúcar habrá que tirarlo pues amarga.
4.- Si con 5 minutos no está volver a poner un minuto mas y estar muy pendiente.
5.- Sacarlo cuando está caramelizado y añadir un chorrito de nata e ir removiendo con cuidado porque salta Continuar añadiendo otro poquito de nata y remover y comprobaremos como se va haciendo el toffee.
Con 50 o 100 g. de nata será suficiente, a gusto.
remover bien y deja enfriar. Ya se quedará liquido y se mantiene en el frigo pues es nata lo que lleva.


NOTAS:
.- Se puede hacer también con leche, aunque lo suyo es nata (da igual si es nata para cocinar o montar.).
,. es importante añadir la nata, leche o agua muy despacio porque salta mucho e ir removiendo suave y despacio para que no nos salpique porque podemos quemarnos.
.- Estas salsas las podemos tener siempre para flanes, bizcochos, fruta como las fresas o manzanas, platanos que podrán acompañarse tambien con nata montada...
.- La salsa de caramelo se conservará muy bien en un frasco de cristal y la salsa toffee es mejor tenerla en el frigo aunque tambien se conserva muy bien durante dias.

SI SUSTITUIMOS LA NATA POR AGUA CALIENTE HAREMOS LA SALSA DE CARAMELO. 

No hay comentarios: