Buenas están, algunas modificaciones he hecho. Te lo cuento todo:
MIGAS CON CHORIZO
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
500 grs. de pan candeal de 2 dias cortado en trozos
50/70 de agua (para humedecer el pan)
100 grs. aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo sin pelar con un pequeño corte
3 chorizos cortados en rodajas
150 grs. panceta de cerdo a tiras
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso 150/200 grs. de pan y trocea 6 sg./vel.5. Saca y pon otra tanda y pon en el vaso otra tanda de pan igual hasta acabar de trocearlo todo.
Cuando acabes repasa los trozos grandes y los vuelves a triturar si lo crees necesario.
Retira a un bol y humedece el pan salpicándolo con el agua, tapa con un paño de cocina limpio y reserva.
2.- Sin lavar el vaso añade el aceite, los ajos y 2 de ellos pelados. Programa 5 min/varoma/vel. cuchara y giro izquierda.
3.- Incorpora al vaso el chorizo y la panceta y sofrie 5 min/varoma/vel. cuchara y giro izquierda.
4.- Reserva en un bol todo lo anterior dejando el aceite en el vaso.
5.- Añade al vaso con el aceite el pan con el pimenton y programa 15 min/varoma/velc.cuchara y giro a la izquierda.
6.- Cuando falten 3 minutos añade los ajos, el chorizo y la panceta reservadas. Cuando termine vacía a una sartén honda. Sirve inmediatamente.
NOTAS DE MIS MODIFICACIONES Y AJUSTES:
.- Yo le eché un poquito pimentón, pero mi madre dice que ella no le pone, que con el pimentón que lleva el chorizo va de sobra... Pues a mi me gustan así, aunque sin pimentón tambien me gustan...
.- Al final del paso 6 lo eché todo a la sartén y las mareé un rato al fuego para quitarles humedad (estaban un poco plastosas, la verdad).
.- Yo las he puesto con pimientos fritos, sardinas asadas, rabanitos y aceitunas de orza.!!! En otras recetas las ponen con uvas, pero en casa las ponemos como digo.
.- Como eramos 6 y parecían pocas freí un huevito campero para cada uno y las presenté como veis.
.- En la receta no pone sal, pues sí. Yo las probé y no les hacía falta.
.- Depende mucho del chorizo y la panceta, si el chorizo es muy fresco se te va a deshacer, aunque también está bueno. Procura que no sea demasiado fresco. Yo lo compro todo en mi carnicería de confianza.
TE ANIMO A HACERLAS Y LE VAS COGIENDO TU PUNTO CUANDO LAS HAGAS VARIAS VECES.
TECNICA ES EL TRUCO, tu thermomix hace lo demás.
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