domingo, febrero 24, 2013

COCA DE LLANDA

COCA DE LLANDA

INGREDIENTES:
3 HUEVOS
450 GRS. AZUCAR
250 GRS. ACEITE
375  L. LECHE
500 GRS. HARINA
RALLADURA DE 1 LIMON GRANDE
1 YOGURT NATURAL O DE LIMON
3 PAPELES DOBLES DE GASEOSA (3 DE CADA COLOR) los venden en mercadona marca EL TIGRE o HACENDADO

CANELA Y AZUCAR PARA ESPOLVOREAR

PREPARACION:
1.- Ponemos el azucar y trituramos veloc. 5-10 progresiva unos segundos. Añades la cáscara de limon y vuelves a triturar. Remueves con la espatula y añades los huevos, aceite, leche, yogur. Mezcla unos segundos en velocidad 5.
2.- Añades la mitad de la harina y  la levadura y velocidad 5 unos segundos y luego la otra mitad unos 6/7 segundos en velocidad 6.
3.- Precalientas el horno a 180 º y preparas un molde rectangular grande no muy alto (pues no sube mucho). Pones la masa en la fuente y espolvoreas por la superficie azúcar mezclada con la canela (sé generosa y echa bastante).
4.- Al horno 180º por lo menos 35/40 minutos, pero depende del horno. CUando haya pasado media hora lo abres un poco y pinchas con un palillo para ver si está.
5.- La sacas y desmoldas con cuidado. Ha de quedar una especie de costra por encima medio tostadita. Si ves que no te ha quedado así, antes de sacarla le das un golpe de grill muy leve.

NOTAS:
.- LA COCA ES SUPERESPONJOSA Y TIERNA. Cuando la saques del horno déjala templar en una rejilla para que no se apelmace. 
.- con estas cantidades me salieron dos. Por tanto, si quieres hacer solo una tienes que reducir cantidades:
2 huevos
200 grs. azúcar
200 grs. leche
160 aceite (girasol o oliva suave)
330 grs. harina
ralladura de 1 limon 
1 yogur natural o de limón
2 papelillos de gaseosa
horno  30 minutos aprox. 

Virginia

No hay comentarios: