He elegido un menú ligero, fácil y bien de precio. Esa noche no debemos comer copiosamente que luego nos entra el sueño y... no es plan.
MENU SAN VALENTIN
ENSALADA EROTICA
DORADA CON SALSA BERCY
CUBIFRUIT
PASTEL CORAZON DE CHOCOLATE PARA DOS
LECHE DE PANTERA
ENSALADA EROTICA
INGREDIENTES:
1 AGUACATE
1 PUÑADITO DE PIÑONES
LECHUGA AL GUSTO o UNA BOLSA DE BROTES DE LECHUGA
RUCULA
1 PERA
vinagreta: 100 GRS. ACEITE
30 GRS. VINAGRE
SAL, AZUCAR Y SALSA DE MOSTAZA
PREPARACION:
1.-EN UN BOL O FUENTE COLOCAMOS TODOS LOS INGREDIENTES TROCEADOS Y BIEN COLOCADOS.
2.- PONEMOS EN EL VASO LOS COMPONENTES DE LA VINAGRETA Y 20 SEG./VEL. 5.
3.- LOS AÑADIMOS EN LA CANTIDAD QUE NOS GUSTE JUSTO UNOS MINUTOS ANTES DE SERVIRLA.
DORADA CON SALSA BERCY
INGREDIENTES:
3 CHALOTAS
10 GRS. PEREJIL PICADO
200 GRS. VINO BLANCO
150 GRS. AGUA O CALDO DE PESCADO
ZUMO DE 1/2 LIMA
1 DORADA PARA DOS (1/2 KG. APROX)
(SIN ESCAMAS Y EVISCERADA Y SIN CABEZA)
SAL GORDA
PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
80 GRS. MANTEQUILLA
10 GRS. HARINA REPOSTERIA
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso las chalotas y el perejil y trocea 5seg/vel.7. Deja una cucharadita en el vaso y retira el resto a un bol y reserva.
2.- Agrega el vino y el caldo o agua, el zumo de lima y calienta 5min./vel.2MIentras prepara la dorada: haz unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimenta. Esparce la mitad de la mezcla de chalota y perejil en el fondo del vroma. COloca la dorada encima y cubre con el resto de chalota y perejil.
3.- Sitúa el varoma en su posición y programa 18 min./vel.2/varoma.
4.- Retira la dorada a una fuente y mantén caliente.Recupera el máximo de la mezcla de chalota y perejil y añade al vaso.
5.- Incorpora la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programa 4 min/100º/vel.3 poniendo el cestillo en lugar del cubilete para que evapore y evite salpicaduras.
6.- Sirve la dorada napada con la salsa del vaso.
CUBIFRUIT
INGREDIENTES:
KIWI
SANDIA
QUESO FRESCO
MANZANA
PERA
PREPARACION:
1.- pelas la fruta y la cortas en cuadrado y en un plato vas montando el cubo .
2.- lo adornas con salsa caramelo, miel y nata montada (receta de la nata montada esta en el libro)
PASTEL CORAZON DE CHOCOLATE PARA DOS
INGREDIENTES:
25 GRS. CHOCOLATE FONDANT
25 GRS. MANTEQUILLA (Y unpoco más para engrsar el molde)
15 GRS. AZUCAR (y un poco mas para engrasar el molde)
1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO
1 HUEVO
40 GRS. ALMENDRA MOLIDA
1 PELLIZCO DE SAL
2 BOMBONES DE LICOR
550 GRS. AGUA PARA EL VAPOR.
PREPARACION:
1.- Pon el chocolate en el vaso y rallalo 5-10seg/vel.8. Con la espátula baja el chocolate hacia el fondo del vaso.
2.- Agrega la mantequilla y funde 1min/80º/vel.2.
3.- Incorpora el azúcar, el azúcar vainillado y el huevo y bate 10seg/vel.3
4.- Añade la almendra molida y la sal y mezcla 5seg/vel.3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar, de 12 cm. de diametro con forma de corazón. Coloca en el centro los dos bombones y envuelve bien el molde con cuidado para que no le entre agua. Colocalo dentro del cestillo.
5.- vierte agua en el vaso e introduce el cestillo con el molde dentro con cuidado. Programa 30 min./varoma/vel.1
IMPORTANTE:
El molde lo puedes encontrar en los chinos, pero si el que tienes es grande y no te cabe en el cestillo , lo puedes poner en el varoma 25 min./varoma/vel.1
Envuelve bien y totalmente el molde con el papel film para que no le entre agua.
cuando lo saques espera un poco a que enfrie antes de desmoldarlo que el chocolate caliente estará muy tierno.
Cuando lo vayas a comer verás que el bombon de licor se rompe y sale el licor al trocearlo. UMMMMMM!!!!
YO LO DECORE CON ALMENDRA CRUDA Y CARAMELO LIQUIDO.
LECHE DE PANTERA.
INGREDIENTES: (para 4 raciones)
300 GRS. GINEBRA
200 GRS. LECHE CONDENSADA
30 GRS. COÑAC
1 PELLIZCO DE CANELA MOLIDA
20 CUBITOS DE HIELO
PREPARACION:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 1min. /vel. 5-10.
A BRINDAR..... y AHORA OTRA!!!! Y UN BAILE...
Y ....
Virginia
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