martes, febrero 12, 2013

MARMITAKO

El marmitako es que está poco valorado. Está muy bueno, es pescado y
es un gran desconocido por aqui, al menos.
CON LA THERMOMIX es una receta sencilla y rápida.


MARMITAKO
INGREDIENTES: (6 PERSONAS)
50 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 GRS. PIMIENTO VERDE
150 GRS. CEBOLLA
100 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO
2 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO o 1 CUCH. PIMENTON
800 GRS. PATATAS CHASCADAS EN TROZOS MAS BIEN GRANDES
400 GRS. AGUA
1 CUCHARADITA SAL
300 GRS. BONITO O ATUN FRESCO SIN PIEL NI ESPINAS CORTADO EN TACOS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL FRESCO PICADO

PREPARACION:
1.- Vierte en el vaso el aceite, pimiento, cebolla, tomate y ajo. Trocea 3 seg/vel.5 . Con la espátula baja los restos hacia el fondo del vaso.
2.- Programa 7 min./vel.1/varoma.
3.- Incorpora la pulpa del pimiento choricero o el pimenton y mezcla 3seg/vel.3.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas. Rehoga 2 min./100º/vel.cuchara y giro a la izq.
5.- Incorpora el agua, sal. Programa 20min./varoma/giro izq. y veloc. cuchara.
6.- Añade el atún y programa 3 min./varoma/giro izq./vel. cuchara.
7.- Cuando termine incorpora el perejil por el bocal y deja reposar unos 5 minutos en el vaso.

NOTA: 
- el tiempo de cocción de la patata puede depender del tipo de patata. Te recomiendo que la pruebes antes de añadir el atun por si necesita unos minutos mas de coccion  y de sal.(no te vaya a quedar dura y lo estropeas todo).

Virginia

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