lunes, agosto 04, 2008

MINI SEMIFRIO DE FRESA Y NATA


ESTA ES UNA TARTA PEQUEÑITA PARA DOS PERSONAS.
SE PUEDE HACER CON ANTELACION Y TENER CONGELADA SACANDOLA UNA HORA ANTES DE SEVIR. LA COPIE DEL BLOG DE CANE Y LA PUSE UN POCO MAS ROMANTICA QUE LA QUE ELLA HIZO.
GRACIAS, DE NUEVO CANE¡¡


INGREDIENTES:


BASE:


.- GALLETAS INTEGRALES


.- 30 GRS. APROX. DE MANTEQUILLA


MOUSSE:
.-1 BRICK PEQUEÑO DE NATA PARA MONTAR.
.- 100 GRS. DE FRESAS
.- UNAS GOTITAS DE ZUMO DE LIMON
.- 2 CUCHARADAS DE AZUCAR
.- 2 HOJAS DE GELATINA


COBERTURA:
.- 3 CUCHARADAS SOPERAS DE MERMELADA DE FRESAS.
.- 1 HOJA DE GELATINA
.- NATA PARA MONTAR
.- AZUCAR GLASS
.- UNA CUCHARADA DE QUESO TIPO PHILADELPHIA
PREPARACION:
TRITURAR LAS GALLETAS EN VEL. 5-7-9 PROGRESIVO Y AÑADIR LA MANTEQUILLA DERRETIDA . MEZCLAR BIEN.
COLOCAR ESTA PASTA EN UN MOLDE DESMONTABLE QUE PREVIAMENTE HEMOS FORRADO CON PAPEL FILM.
METER EL FRIGO O CONGELADOR Y DEJAR QUE SE ENDUREZCA BIEN .
PONER LA GELATINA EN REMOJO CON AGUA FRIA.
MONTAR LA NATA E N VELOC. 3 CON LA MARIPOSA PUESTA.RESERVAR.
ENJUAGAR LA THERMOMIX Y ECHAR LAS FRESAS Y TRITURAR A VEL. 4 CON EL ZUMO DE LIMON Y EL AZUCAR.PROGRAMAR 5 MIN. A VEL.3 T 100º. AÑADIR LAS HOJAS DE GELATINA ESCURRIDAS Y MEZCLAR UNOS SEGUNDOS A VEL. 4. RESERVAR Y ESPERAR A QUE SE ENFRIE.
CUANDO ESTE PURE DE FRESAS ESTA TEMPLADO , CASI FRIO SE MEZCLA CON LA NATA MONTADA, CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES Y CON CUIDADO DE QUE NO SE BAJE LA NATA.
AÑADIR LA MOUSSE DE FRESAS A LA BASE QUE TENIAMOS EN EL MOLDE .
METER LA HOJA DE GELATINA EN AGUA FRIA A REMOJAR.
CALENTAR LA MERMELADA DE FRESA Y AÑADIRLE LA HOJA DE GELATINA. CUBRIR LA MOUSSE CON LA MERMELADA Y DEJARLO TODO EN EL FRIGO UNAS HORAS O MEJOR DE UN DIA PARA OTRO. (TAMBIEN SE PUEDE METER AL CONGELADOR PARA TENERLO LISTO COMO SEMIFRIO EN OTRA OCASION).


MONTAR LA NATA CON EL QUESO Y CUANDO ESTE ALÑADIRLE AZUCAR GLAS. COLOCAR EN UNA MANGA PASTELERA Y DECORAR LA TARTA AL GUSTO. YO LE PUSE FIDEOS DE COLORES.


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