lunes, abril 08, 2013

EMPANADA CASERA


Hice el pisto valenciano .
Al día siguiente se me ocurrió hacer la empanada con este pisto.
BUENISIMO EL PISTO , BUENISIMA LA EMPANADA.
La masa está en el libro Imprescindible pero yo siempre hacía la que lleva vino o la que lleva levadura.
Pues esta vez me decidí por la masa para empanadillas.
ACERTE DE PLENO!!!

te pongo la receta:
EMPANADA CASERA


MASA PARA EMPANADILLAS
INGREDIENTES:
350 G. HARINA REPOSTERIA
150 G ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
150 G. AGUA
1 CUCHARADITA DE SAL
1 HUEVO PARA PINTAR LA EMPANADA
PREPARACION:
1.- Coloca un bol sobre la tapa, pesa los 350 g. harina y reserva.
2.- Vierte en el vaso el aceite y el agua (puedes sustituir una parte del agua por vino) YO NO LO HICE PORQUE MIENTRAS ESTABA PREPARANDO LA RECETA EL PISTO VALENCIANO ME BEBI LA COPITA DE VINO ,  así que puse agua solo.Programa 3 minutos/varoma/vel.2.
3.- Abre la tapa y deja caer toda la harina de golpe junto con la sal. Programa 20 seg/vel 4. Retira el vaso de la maquina y deja templar unos minutos.
4.- Precalienta el horno a 200º C. Coloca papel vegetal en el molde para la empanada. Sobre la encimera pones plastico de envolver, la mitad de la masa y otro plastico envolver. Con el rodillo estiras bien la masa, le quitas un plastico y lo llevas al molde colocando la masa sobre el papel vegetal y retirando suavemente el plástico que te ha de haber quedado arriba (de esta forma ni ensucias nada ni se te rompe la masa).
5.- Pinchas la masa con un tenedor y cubres esta base con el pisto valenciano (receta aki) dejando el borde sin pisto. A continuación haces la misma operacion con la otra masa pero cortandola mas pequeña para que cubra la empanada como tapa. Sellas bien los bordes y la pinchas con el tenedor y la pintas con huevo batido para que quede bien bonita al dorarse en el horno.
6.- Mete al horno durante 30 minutos.

NOTAS:
.- Si haces empanadillas reduce un poco el tiempo de horno.
.- La masa no se puede congelar ni guardar , es para hacer en el momento.

Virginia

PISTO VALENCIANO


Anda!!!  ahora pisto valenciano...
¿sabes en que se diferencia el pisto valenciano de la alboronía o del pisto manchego? ¿¿¿???? 
Pues aquí te dejo el pisto valenciano y otro día te paso los otros.





PISTO VALENCIANO

INGREDIENTES:
(para 4 raciones)
1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN TROZOS
2/3 DIENTES DE AJO
50 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
400 G. TOMATE NATURAL TRITURADO
1 CUCHARADITA DE SAL
2 HUEVOS DUROS
2 LATAS DE ATUN EN ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:
1.- Pon el pimiento en el vaso y trocea 4seg/vel.4. Retira y reserva.
2.- Pon los ajos en el vaso y trocea  3 seg/vel. 7. Con la espátula baja los restos, añade aceite y sofrie 3 min/100º/vel. 1
3.- Incorpora el pimiento, el tomate, la sal y, en lugar del cubilete, coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas para que evapore evitando salpicaduras.Programa 15 min/vel cuchara/varoma y giro izquierda.
4.- Añade los huevos troceado y el atún desmenuzado. Mezcla con la espátula suavemente y sirve.


NOTAS:.- Yo puse dos latas de tomate entero peladas pequeñas y le escurri el líquido antes de echarlo en el vaso..- También le añadi media cucharadita de azúcar.
ESTE PISTO ESTA BUENISIMO Y PARA UNA EMPANADA o UNA COCA  VIENE GENIAL. Creo que hasta me ha gustado más que el pisto manchego.
.
    • Virginia

domingo, abril 07, 2013

MENU VEGANO


Tengo ideas para todo el mundo! ME ENCANTA LA VERDURA.Y si además como sabiendo que ningún animal sufre por ello ME SIENTA HASTA MEJOR.
Ahí va un ejemplo.


MENU VEGANO

CREMA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
150 g. coliflor
1 calabacín pelado y troceado
1 puerro troceado
cebolla en polvo
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
ajo en polvo
sal y pimienta
1 cucharadita de jengibre en polvo
800 g. agua
2 o 3 setas
un puñadito de esparragos trigueros troceados
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso todas las verduras troceadas y bien lavadas. Salpimenta y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añade el agua y todos los demas ingredientes y programa 35 min/vec. 1.
2.- Coloca el varoma con la verdura del siguiente plato.
3.- Cuando termine el tiempo programado tritura la verdura del vaso 1 minuto a velocidad 5-10 progresiva.


COMBI AL VAPOR CON SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES:
1 calabacin verde mediano troceado en tiritas con el pelador de verduras
1 puerro troceado en tiras
zanahoria en tiras
unos arbolitos de coliflor
Aceitunas aliñadas
Tomates secos en aceite
2 cucharas de salsa de mostaza ( Ver elaboracion mas abajo)
PREPARACION:
1.- Colocar la verdura en el varoma y ponerla ensu posicion.
2.- Aderezamos el plato con aceitunas, tomates secos en aceite y manchado con salsa de mostaza.
FRESAS CON VINAGRE Y AZUCAR
fresas
unas gotas de vinagre
2 cucharadas de azúcar
PREPARACION:
1.- Lava las fresas con su verde y luego la troceas en 4 trozos , le añades las gotas de vinagre y el azúcar y la dejas macerar un rato (las puedes preparar antes de comer).
2.- Con esta maceración consigues potenciar su sabor.Te sorprenderá.
Esta fruta contiene potasio, magnesio y mucha vitamina.
SALSA DE MOSTAZA:
Un cucharon de la crema de verduras
1 cucharada de mostaza de Dijon
Perejil fresco picadisimo
Un arbolito de coliflor hervida
SE tritura todo a velocidad maxima durante 20 seg.


NOTAS:
.- Tambien puedes poner una o dos patatas a pellizcos en el varoma.

Virginia

BIZCOCHO DE COCO


Este bizcocho es muy fácil y da muy buen y original resultado.
Bueno, pues lo hago esta tarde y al ir a comprar a Mercadona veo que lo están vendiendo a 2,49 euros.Había degustación y lo pruebo: estaba rico, la verdad.
Peeero, el mío más bueno y además he calculado los costos y el casero no llega ni a un euro. O SEA QUE ME HE AHORRADO 1,49 EUROS Y... el mío es hasta más grande.


BIZCOCHO DE COCO
INGREDIENTES:
(para 8 raciones)
140 g. HARINA REPOSTERIA
50 G COCO RALLADO
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
1 PELLIZCO DE SAL
4HUEVOS
100 G AZUCAR
1 YOGUR DE COCO
100 G ACEITE DE GIRASOL

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180 grados.
2.- Con el vaso bien seco, ponla harina, el coco,la levadura y la sal y pulveriza 20 seg./Veloc. progresiva 5-10. Vuelca la mezcla en un bol y reserva.
3.- Sin lavar el vaso añade los huevos y el azucar y programa 20seg / vel.3.
4.- Añade el yogur y el aceite y programa 10 seg/ vel.3
5.- Incorpora la mezcla de harina reservada y programa 6 seg/vel 2. Termina de envolver suavemente con la espatula.
6.- Unta con mantequilla un molde redondo (de 22 o 24 cm.)  y vierte la preparacion. Introduce en el horno 30 min. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.
7.- Cuando este tibio unta la superficie  con dulce de leche y espolvorea con coco rallado.

NOTAS:
.- Yo no pinte el molde con mantequilla porque mi molde no lo necesita. Si lo haces en un molde de silicona tampoco lo necesitara.
.- El dulce de leche lo puedes hacer con thermomix o  bien comprarlo. Otra opcion es untar leche condensada y luego añadirle el coco y se quedara pegadito.


Virginia

jueves, abril 04, 2013

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE

Me he comprado un mini molde en el ALDI a 4 euros y lo tenía que estrenar.
Bueno, en realidad me he comprado los tres!! no tengo arreglo!!! me pierde la cocina, me pierde la thermomix... me pierdo sola!!!!
Ainnns .

BIZCOCHO DE GALLETAS.
INGREDIENTES:
(PARA 8 RACIONES)
150 g CHOCOLATE FONDANT EN TROZOS
1 PAQUETE DE GALLETAS REDONDAS 200G.
2 CUCHARADAS DE LEVADURA QUÍMICA
100 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y EN TROZOS
75 G. AZUCAR
3 HUEVOS

PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 180ºC.
2.- Pon el chocolate en el vaso y trocea 5seg/vel.5 (no tiene que quedar pulverizado sino a trozos). Retira del vaso y reserva.
3.- Sin lavar el vaso, pon las galletas y pulveriza 20 seg/vel 9.
4.- Añade la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programa 15 seg/vel. 7.
5.- Incorpora el chocolate reservado y mezcla con la espátula. Vierte la mezcla (es una masa espesa y densa ) en un molde corona previamente engrasado y hornea durante 35/40 min a 180ºc. Comprueba que el bizcocho está pinchando con un palo de brocheta. Puede que salga con chocolate, pero es que el chocolate caliente está derretido.
No lo dejes más tiempo porque se puede resecar mucho. Desmolda y déjalo templar en una rejilla y luego espolvoreas con azúcar glas.
Se puede comer templado o frío.

SUGERENCIAS:
Puedes sustituir el chocolate por manzanas a trocitos y nueces y un chorrito de coñac.

ohhh!! qué idea para otro día con el otro molde que me he comprado!!!! 
Virginia




martes, abril 02, 2013

MACARRONES EXPRES CON ATUN (todo a la vez)

Esta tarde he cocinado un pollo en salsa, tarta de manzana, magdalenas por segunda vez. Y... después de todo en casa quieren PASTA!!!!
Pues manos a la obra!!! MACARRONES EXPRESS que yo soy muy complaciente y no sé negarme.
La foto no le hace justicia.

MACARRONES EXPRESS CON ATUN 
INGREDIENTES:
(para 4 raciones)
40 aceite oliva
1 cebolla mediana
1 lata tomate natural triturado de 400 g.
400 g. agua
1 cucharadita sal
1 cucharadita azúcar
250 g. macarrones
1 lata de atún de 80 g.
70 g. queso rallado
orégano

PREPARACION:
1.- Pon la cebolla en el vaso y trocéala programando 5 seg/vel.4
Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchiillas.
2.- Añade el aceite y programa 5min./varoma/vel.4.
3.- Incorpora el tomate y programa 5 min./100º/vel.1
4.- Añade el agua, sal, orégano,  azúcar, y programa 4 min/100º/vel.1
5.- Precalienta el grill a 220º.
6.- Agrega los macarrones por el bocal y programa el tiempo indicado en el paquete de pasta 100º/giro izq./vel.1. COloca el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que no salpique.
7.- Acabado el tiempo programado, vierte el atún por el  bocal y mezcla con la espátula. Vuelca los macarrones en una fuente, espolvorea con el queso rallado y gratina unos minutos.

NOTAS:
.- EN LUGAR DE ATÚN PUEDES PONER RUEDAS DE CHORIZO, CHISTORRA, JAMON SERRANO O LO QUE MEJOR SE TE OCURRA PERO QUE ESTE COCINADO.

Virginia
669402359


CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

Con esta receta tan práctica hacemos un menú completo de un solo golpe de THERMOMIX. 
Fácil , barato y muy sano.


CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA
INGREDIENTES:
(PARA 6 RACIONES)
3 ZANAHORIAS
400 G. CALABACIN SIN PELAR
600 G. CONTRAMUSLOS SIN HUESO NI PIEL Y CORTADOS EN TIRAS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
40 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CEBOLLA EN 4 TROZOS
1 AJO
1 PUERRO CORTADO EN RODAJAS
1 TALLO DE APIO EN TROZOS
1 NABO CORTADO EN TROZOS
300 G AGUA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO CASERO
3 PATATAS CORTADAS EN TROZOS
20 G. MANTEQUILLA
100 G NATA
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA DE DIJON
1 YEMA DE HUEVO
1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO

PREPARACION:
1.- Utiliza un pelador de verduras para cortar las zanahorias en tiras y reserva la parte central para la crema. Corta el calabacín por la mitad, retira la parte central con un descorazonador de manzanas y reserva el centro para la crema. Con el resto de calabacín haz tiras con el pelador dejando piel en cada tira para que tenga colorido. Coloca las tiras de verduras en la bandeja del varoma. Pon las tiras de pollo en el recipiente varoma, tapa y reserva.
2.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro, el aceite y trocea 5seg/vel.5 Sofria 7 min/100º/vel.1
3.- Añade los corazones de zanahoria troceados, el apio y el nabo. Trocea 5 seg/vel.5.
4.- Agrega el agua y la pastilla de caldo, pon en el cestillo los trozos de calabacín y la patata encima e introduce el cestillo en el vaso. Situa el varoma en su posición y programa 25 min/varoma/vel.1
5.-  Retira el varoma sin abrir. Retira el cestillo y coloca la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añade el resto de las patatas y calabacín del cestillo al vaso. Tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
6.- Vierte la crema en una sopera y reserva.
7.- Sin lavar el vaso añade a éste unos 100g de crema de verduras, mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal y de pimienta y el perejil. Mezcla 30 seg/vel.5
8.- Programa 2 min/100º/vel.2 vierte un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirve con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.

Que aproveche. A mí me ha encantado.
Virginia
669402359