miércoles, agosto 23, 2023

POLLO A LA PIZZAIOLA GRATINADO CON PASTA FRESCA

 


La puedes tener preparada con antelacion , solo para meter al horno mientras  pones la mesa o tus invitados estan con el aperitivo.

Puedes sustituir la pechuga de pollo por solomillo de pavo a ruedas gorditas o bien por contramuslos de pollo sin piel ni hueso.


INGREDIENTES:

  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla en octavos
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate troceado en conserva
  • 1 cucharada de concentrado de pollo 
  • 250 g de pasta fresca al huevo (tipo pappardelle)
  • 6 filetes de pechuga de pollo (aprox. 800 g), gruesos
  • 100 g de mozzarella troceada
  • 3 pellizcos de orégano seco


PREPARACION: 
  1. Pon en el vaso el aceite, la zanahoria, la cebolla y el ajo e inicia Alta Temperatura . Mezcla bien con la espátula y trocee 3 seg/vel 5.
  2. Añade el tomate, el concentrado de pollo. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con la pasta fresca. Coloca la bandeja Varoma con el pollo. 
  3. Tapa el Varoma y programa 15 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 250°C. Retira el Varoma. Pon la pasta en una fuente de horno y vierte la mitad de la salsa de tomate. Coloca encima el pollo y cubre con la salsa de tomate restante. Distribuye la mozzarella por la superficie y espolvorea con el orégano.
  4. Hornea durante 10-15 minutos (250°C). Retira del horno y sirve.
  5. PASO A PASO EN FOTOS: 

















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