INGREDIENTES:
650
g. de falda de ternera
2
hojas de laurel
600
g. agua
40
g. aceite de oliva
130
g. cebolla a tiras finas
2
dientes de ajo
100
g. pimiento verde a tiras finitas
100
g. pimiento rojo a tiras finitas
200
g. tomate triturado
100
g. tomate concentrado
1
o 2 cucharaditas de sal
Media
cucharadita de pimienta negra recién molida
Media
cucharadita de comino
Media
cucharadita de orégano
1
cayena (sin pepitas) (opcional)
60
g. vino tinto
PREPARACION:
1.
Coloque la falda en olla a presión
con el agua y una hoja de laurel. Programe 15 o 20 min. Deje enfriar y saque la
carne (reserve el caldo). Deshebre la carne con las manos y reserve.
2.
En una sartén o wok ponga el aceite, añada
la cebolla, pimientos y el ajo picado. Sofría unos 5 min y añada el tomate y el
concentrado de tomate, continúe sofriendo otros 5/7 min. y añada el vino tinto.
3.
Remueva y añada un vaso del caldo reservado la
sal y las especies. Añada la carne y deje a fuego medio unos 8/10 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario