Ingredientes:
·
800
g de agua
·
150
g de kale (en trozos)
·
½
cucharadita de sal
·
250
g de bacalao en salazón remojado y desalado (en 2 lomos)
·
150
g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos
·
8
dientes de ajo sin pelar, ligeramente aplastados
·
80
g aceite de oliva
·
PAN
DE HOGAZA de medio kilo
Preparación:
1. Puede hervir al vapor el bacalao y el kale: En una olla,
ponga 200 g. agua, introduzca un plato hondo y encima coloque el bacalao
desalado y el kale troceado. Cueza durante unos 30 min. olla tapada. Limpie el
bacalao y separe las lascas. Mezcle con el garbanzo, y el kale y reserve.
2. Sofría los ajos aplastados y con piel en el aceite hasta
que estén doraditos. Pele los ajos y trocee en dos o tres o los deja enteros.
3. Corte sombrero al pan y vacie con cuidado la miga del
interior de la hogaza. Añada al pan la
mezcla de garbanzos, bacalao y kale y vierta el aceite con los ajos (cantidad al gusto) por encima . Tape con su
sombrero de pan y sirva a la mesa con un bol con el aceite y los ajos restantes.
NOTA: Puede sustituir
el kale por espinacas baby, acelgas, repollo, brocolini. Dependiendo de la
verdura necesitara más o menos cocción
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