martes, abril 27, 2021

GARBANZOS CON BACALAO Y KALE A LA MODERNA


 GARBANZOS CON BACALAO Y KALE A LA MODERNA

Ingredientes:

·         800 g de agua

·         150 g de kale (en trozos)

·         ½ cucharadita de sal

·         250 g de bacalao en salazón remojado y desalado (en 2 lomos)

·         150 g de garbanzos cocidos (en conserva) escurridos

·         8 dientes de ajo sin pelar, ligeramente aplastados

·         80 g aceite de oliva

·         PAN DE HOGAZA de medio kilo

Preparación:

1.       Puede hervir al vapor el bacalao y el kale: En una olla, ponga 200 g. agua, introduzca un plato hondo y encima coloque el bacalao desalado y el kale troceado. Cueza durante unos 30 min. olla tapada. Limpie el bacalao y separe las lascas. Mezcle con el garbanzo, y el kale  y reserve.

2.       Sofría los ajos aplastados y con piel en el aceite hasta que estén doraditos. Pele los ajos y trocee en dos o tres o los deja enteros.

3.       Corte sombrero al pan y vacie con cuidado la miga del interior de la hogaza.  Añada al pan la mezcla de garbanzos, bacalao y kale y vierta el aceite con los ajos   (cantidad al gusto) por encima . Tape con su sombrero de pan y sirva a la mesa con un bol con el aceite y los ajos restantes.

NOTA: Puede sustituir el kale por espinacas baby, acelgas, repollo, brocolini. Dependiendo de la verdura necesitara más o menos cocción




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