viernes, marzo 26, 2021

COMPOTA DE MANZANA CON COBERTURA DE BIZCOCHO

 



INGREDIENTES:

mantequilla para engrasar molde

  • Compota
  • 1000 g de manzanas Golden (sin piel ni pepitas) cortadas en octavos
  • 30 g de zumo de limón

Bizcocho

  • 150 g de harina de repostería
  • 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
  • 100g. mantequilla en trozos a temperatura ambiente

  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 pellizco de sal

PREPARACION: 

Precalienta el horno a 200ºC. Pinta con mantequilla la fuente donde hornearas el preparado. Puede ser de 25 x 25 o bien redonda.

Compota

Pon las manzanas en el vaso y el zumo de limon y programa 20 min/100ºC/vel.1. Vierte en la fuente enmantequillada y reserva.

Bizcocho

  1. Pon la mantequilla en el vaso y funde 1 min/60ºC/vel.1.
  2. Añade la harina, azucar, levadura, huevos, la leche y la sal. Mezcla 10seg/vel.5. Baja los ingredientes del vaso hacia el fondo y mezcla otra vez 10 seg/vel.5. Distribuye esta mezcla sobre la compota. Puedes dejarle un poco de borde de masa o no.
  3. Hornea 20 min a 200ºC. Retira y sirve caliente o frio, como prefieras.

No hay comentarios: