INGREDIENTES:
mantequilla para engrasar molde
- Compota
- 1000 g de manzanas Golden (sin piel ni pepitas) cortadas en octavos
- 30 g de zumo de limón
Bizcocho
- 150 g de harina de repostería
- 1 cucharada rasa de levadura química en polvo
- 100g. mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 80 g de azúcar
- 2 huevos
- 50 g de leche
- 1 pellizco de sal
PREPARACION:
Precalienta el horno a 200ºC. Pinta con mantequilla la fuente donde hornearas el preparado. Puede ser de 25 x 25 o bien redonda.
Compota
Pon las manzanas en el vaso y el zumo de limon y programa 20 min/100ºC/vel.1. Vierte en la fuente enmantequillada y reserva.
Bizcocho
- Pon la mantequilla en el vaso y funde 1 min/60ºC/vel.1.
- Añade la harina, azucar, levadura, huevos, la leche y la sal. Mezcla 10seg/vel.5. Baja los ingredientes del vaso hacia el fondo y mezcla otra vez 10 seg/vel.5. Distribuye esta mezcla sobre la compota. Puedes dejarle un poco de borde de masa o no.
- Hornea 20 min a 200ºC. Retira y sirve caliente o frio, como prefieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario