MANTECADOS DE ALMENDRA
Ingredientes (18 unidades aprox.):
230 g de azúcar glas
4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
100 g de almendras tostadas sin sal y ralladas
100 g de manteca de cerdo
200 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de levadura química en polvo
½ cucharadita de canela molida
1 clara de huevo
Preparación:
1. Ponga en un bol 150 g. del azúcar glas y la piel de limón rallada.
2. Ponga la manteca en el microondas unos segundos para que quede tipo pomada. Reserve.
3. Tueste las almendras en una sarten con un chorrito de aceite y sin dejar de remover ni un momento tostarlas y sacarlas a un plato con papel cocina para que absorba el aceite. Dejar enfriar. A continuación triture bien las almendras y reserve.
4. Ponga las almendras ralladas en un bol y añada la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 g del azúcar con ralladura de limon reservado. Mezcle bien y haga una bola, tape el bol y deje reposar en el frigorífico unos 15 min.
5. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
6. Sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, extienda la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
7. Hornee durante 7 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar sobre rejilla.
Una vez fríos, espolvoree con el resto de azúcar glas y sirva.
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