miércoles, diciembre 16, 2020

MA’AMOULS

 





 

INGREDIENTES:

Pastas de relleno:

De dátiles:

·         100 g de dátiles sin hueso

·         10 g de mantequilla

·         60 g de agua

·         10 g de agua de azahar

De nueces:

100 g de nueces

·         3 cucharadas de azúcar

·         1 / 2 cucharadita de canela

·         2 cucharadas de agua

 

De pistachos:

100 g de pistachos

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

 

     Masa ma’amouls:

·          + 40 g agua de azahar

·         ½ cucharadita de canela molida

·         400 g harina de repostería

·         200 g de mantequilla o margarina en trozos

·         20 g de leche

·         50 g azúcar glas

 

PREPARACION:

1.     Ponga en el vaso los dátiles y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.

2.     Agregue la mantequilla, el agua, los 10 g. de agua de azahar y la canela y programe 5 min/100°C/giro izquierda/vel 1. Retire a un bol.

3.     Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche y los 40g. agua de azahar y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

4.     Precaliente el horno a 190°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.

5.     Divida la masa en 30 bolas del tamaño de una nuez (aprox. 20 g). Coja una bola, haga un agujero en medio presionando con el dedo. Introduzca un poco del relleno en el agujero. Cierre el agujero de la masa con cuidado y vuelva a redondear la masa para luego aplastarla ligeramente. Repita el proceso con el resto de las bolas. Como decoración podemos marcarlos con un tenedor o con nuestro molde especial de mamoul.

6.     Hornee durante 20 minutos (190°C). Retire del horno, deje templar y espolvoree con el azúcar glas antes de servir.

NOTA: Para preparar los ma’amouls de forma tradicional, seria exactamente igual la receta pero en el paso 1 se trituran con batidora, en el paso 2 en un cazo al fuego medio y la masa manualmente.

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