INGREDIENTES:
Pastas de relleno:
De dátiles:
·
100
g de dátiles sin hueso
·
10
g de mantequilla
·
60
g de agua
·
10
g de agua de azahar
De nueces:
100 g
de nueces
·
3
cucharadas de azúcar
·
1
/ 2 cucharadita de canela
·
2
cucharadas de agua
De
pistachos:
100
g de pistachos
3
cucharadas de azúcar
2
cucharadas de agua
Masa
ma’amouls:
·
+ 40 g agua de azahar
·
½
cucharadita de canela molida
·
400
g harina de repostería
·
200
g de mantequilla o margarina en trozos
·
20
g de leche
·
50
g azúcar glas
PREPARACION:
1.
Ponga en el vaso los dátiles y triture 10 seg/vel 7. Con la
espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.
2.
Agregue la mantequilla, el agua, los 10 g. de agua de azahar y
la canela y programe 5 min/100°C/giro izquierda/vel 1. Retire a un bol.
3.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche y los 40g.
agua de azahar y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola y
envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 30
minutos.
4.
Precaliente el horno a 190°C. Forre la bandeja de horno con
papel de hornear.
5.
Divida la masa en 30 bolas del tamaño de una nuez (aprox. 20 g).
Coja una bola, haga un agujero en medio presionando con el dedo. Introduzca un
poco del relleno en el agujero. Cierre el agujero de la masa con cuidado y
vuelva a redondear la masa para luego aplastarla ligeramente. Repita el proceso
con el resto de las bolas. Como decoración podemos marcarlos con un tenedor o
con nuestro molde especial de mamoul.
6.
Hornee durante 20 minutos (190°C). Retire del horno, deje
templar y espolvoree con el azúcar glas antes de servir.
NOTA: Para
preparar los ma’amouls de forma tradicional, seria exactamente igual la receta
pero en el paso 1 se trituran con batidora, en el paso 2 en un cazo al fuego
medio y la masa manualmente.
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