miércoles, noviembre 18, 2020

PEREJIL .




El perejil es una planta herbacea , aunque se utiliza mucho como condimento en cocina por su capacidad aromatizante, realmente tiene muchas propiedades medicinales y nutricionales. 

Siempre se ha regalado como señal de gratitud cuando haciamos la compra. Este uso parece que se está perdiendo y tenemos que comprarlo.

El perejil es rico en muchos nutrientes pero destaca sobre todo en hierro y vitamina C (contiene mas de un 200% de la cantidad diaria recomendada por cada 100grs. de alimento. es un buen diuretico, vasodilatador y tonificante.

Solo 7 grs. de perejil contienen la cantidad necesaria diaria de vitamina K.

ACTUA COMO DIURETICO

MEJORA LA RESPIRACION Y EL ALIENTO

ES DIGESTIVO 

PREVIENE LA ANEMIA

ES ANTIOXIDANTE

AYUDA A NUESTRO CORAZON

ES ANTITUMORAL


COMO AÑADIR A NUESTRA DIETA DIARIA: 

Es muy fácil de añadir a nuestra dieta diaria. Te doy algunas ideas:

  • En guarnicion de pastas, guisos y sopas 
  • Picada en las ensaladas CLICKA AQUI
  • Haciendo un pesto o mantequilla de perejil  CLICKA AQUI
  • En smoothies y batidos  CLICKA AQUI
  • En el pan casero 
  • En el pan rallado para rebozar  
  • En adobos, vinagretas y aderezos  CLICKA AQUI
  • Y, por supuesto, en pescados, carnes y aves. CLICKA AQUI


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