INIINGREDIENTES:
·
180
g de aceite de oliva virgen extra
·
4
pechugas de pollo (aprox. 1 kg)
·
4
pellizcos de sal
·
2
pellizcos de pimienta molida
·
1
puerro (solo la parte blanca) en trozos
·
150
g de cebolla en cuartos
·
70
g de zanahoria en trozos
·
1
cucharadita de pimentón dulce
·
1
hoja de laurel seca
·
2
ramitas de romero fresco
·
2
tiras de piel de naranja
·
6
granos de pimienta negra
·
100
g de zumo de naranja recién exprimido
·
70
g de vinagre de manzana
Preparación
thermomix:
1.
Caliente un poco del aceite en una sartén y dore por ambos lados
las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve.
2.
Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite
de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
3.
Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la
pimienta negra y sofria 1 min/120°C/giro izquierda/vel. cuchara.
4. Incorpore
las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el
aceite restante y la sal y programe 25 min/100°C/giro izquierda/vel
cuchara. Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda la salsa
(escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje templar y
reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o frío.
Preparación
tradicional:
- Caliente un poco
del aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo
salpimentadas. Retire y reserve.
- Ponga en la
misma sartén el puerro, la cebolla, la zanahoria todo bien picado y
sofría .
- Añada el
pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y
continue un par de minutos más sofriendo.
4.
Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de
naranja, el vinagre, el resto del aceite y la sal y deje cocer durante unos 25
minutos a fuego medio. Ponga las pechugas en un recipiente hermético con toda
la salsa (escabeche) y retire el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje
templar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas. Sirva tibio o
frío
No hay comentarios:
Publicar un comentario