jueves, noviembre 26, 2020

GALLETAS CON HUELLA


 

INGREDIENTES

  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 yema de huevo
  • 1 clara de huevo ligeramente batida
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 120 g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • 70 g de nueces peladas picadas gruesas
  • 30 - 40 g de mermelada de fresas


PREPARACION.


  1. Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
  2. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla y mezcla 20 seg/vel 3.
  3. Añade la harina y la sal y mezcla 15 seg/vel 4.
  4. Con una cuchara pequeña, toma porciones de masa del tamaño de una nuez y dales forma de bola. Báñalas en la clara de huevo y rebózalas en las nueces picadas. Colócalas en la bandeja de horno preparada y presiona el centro con el dedo pulgar para formar la huella.
  5. Hornea a 180°C hasta que las galletas estén doradas (aprox. 10-12 minutos). Deja enfriar, rellena las huellas con la mermelada y sirve.

No hay comentarios: