GALLETAS CON HUELLA
INGREDIENTES
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo ligeramente batida
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 120 g de harina de repostería
- 1 pellizco de sal
- 70 g de nueces peladas picadas gruesas
- 30 - 40 g de mermelada de fresas
PREPARACION.
- Precalienta el horno a 180°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.
- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la yema y la vainilla y mezcla 20 seg/vel 3.
- Añade la harina y la sal y mezcla 15 seg/vel 4.
- Con una cuchara pequeña, toma porciones de masa del tamaño de una nuez y dales forma de bola. Báñalas en la clara de huevo y rebózalas en las nueces picadas. Colócalas en la bandeja de horno preparada y presiona el centro con el dedo pulgar para formar la huella.
- Hornea a 180°C hasta que las galletas estén doradas (aprox. 10-12 minutos). Deja enfriar, rellena las huellas con la mermelada y sirve.
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