INGREDIENTES:
30 grs. aceite de oliva virgen extra
3 huevos
65 grs. de dados de bacon
150 grs. esparragos verdes cortados en trocitos de uno o dos cms.
2 pellizcos de sal
pimienta recien molida
PREPARACION:
1.- Ponga el aceite en el vaso y caliente 2min/120º/vel.1. Añada el bacon y sin tapar el vaso con el cubilete programe 8 min/120º/vel.cuchara /giro izquierda.
2.- Añada los esparragos y la sal y continue el sofrito unos 5 minutos mas/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.
3.- Separe las claras de las yemas (reserve las yemas ) Añada las claras al vaso SIN QUITAR LA TAPA (para no enfriar el vaso) y programe 2 min/100º/vel. cuchara y giro izquierda.
4.- Añada las yemas por el bocal y programe 10 segundos/vel.cuchara/100º/giro a la izquierda.
5.- Remueva muy bien el revuelto despegando los restos de huevo que quedaran en el fondo del vaso (es normal debido a la composicion del huevo). Emplate poniendo la pimienta recien molida por encima y sirva inmediatamente.
SUGERENCIA: Puedes sustituir el bacon por 100grs. de gambas crudas peladas y en este caso pondriamos las gambas y esparragos en el segundo paso y solo 5 minutos porque las gambas se hacen antes. Ahorrariamos los 8 minutos del primer paso. Resto todo igual.
Puede servir el revuelto sobre una tostada o directamente en el plato.
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