INGREDIENTES:
200 g. harina de trigo
100 g. mantequilla en trozos
65 g. agua helada
1/2 cucharadita de sal
350 g. tomates de ensalada (que no tengan mucho jugo)
20 g. aceite de oliva virgen
1 diente de ajo
10 grs. de azucar moreno
8 hojas de albahaca fresca
1 cucharadita de oregano seco
2 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de mostaza
PREPARACION:
Masa:
- Pon en el vaso la harina, la mantequilla, el agua helada y la sal y mezcla 20 seg/vel 6. Pon la masa en la superficie de trabajo y dale forma de bola. Envuelve en film transparente y reserva en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, continúa con la receta.
- Relleno y montaje:
- Corta los tomates en rodajas finas (1-2 mm) y reserva.
- Precalienta el horno a 200°C. Engrasa con 1 chorrito de aceite de oliva un molde quiche (Ø 28 cm) y reserva.
- Pon en el vaso el ajo, el azúcar moreno, la albahaca, el orégano, el aceite, la sal y la pimienta y tritura 10 seg/vel 7. Vierte la mezcla en el molde preparado y distribúyelo con la espátula. Coloca encima las rodajas de tomate superpuestas en capas, comenzando desde el centro hacia los bordes.
- Con el rodillo, estira la masa en la encimera espolvoreada con harina, hasta obtener un disco de aprox. Ø 28 cm. Unta la superficie de la masa con 1 cucharada de mostaza y colócala con la mostaza hacia abajo sobre los tomates, metiendo los bordes por los lados. Pincha la masa con un tenedor .
- Hornea (200°C) durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada. Despega los bordes con un cuchillo de punta redonda y desmolda dándole la vuelta sobre un plato de servir de modo que los tomates queden arriba y la masa hacia abajo. Sirve caliente o frío .
- NOTA: YO LE AÑADI QUESO TIERNO Y OREGANO PORQUE EN CASA ENCANTA EL QUESO, PERO NO ESTABA PREVISTO EN LA RECETA.
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