INGREDIENTES.
200 GRS. MAYONESA CASERA (CON DOS HUEVOS)
500 GRS. PATATAS TROCEADAS
2 AJOS
200 GRS. ROSADA (reservar la espina si la tienes)
8 o 10 GAMBONES (reservar las cabezas y pieles)
125 GRS. ALMEJAS que dejamos en agua con sal.
1250 GRS. AGUA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE VIRGEN EXTRA
SAL
PREPARACION.
1.- Preparas la mayonesa como sueles hacer pero con dos yemas y reservas las claras para el gazpachuelo. reservas las mayonesa en un bol .
2.- En una cacerola ponemos el agua, las cabezas de las gambas, la espina de la rosada y una pizca de sal. Ponemos a hervir durante 15 minutos. Desespumas y dejas enfriar un poco. Cuelas muy bien por el chino y reservas en un bol, apartando un vaso de caldo.
3.- Con la cacerola bien limpia añadimos las patatas troceadas como de un bocado, las almejas y el caldo reservado en el bol. dejamos cocer unos 10 minutos. añadimos la rosada, los gambones, las dos claras que queden compactas como si fuesen un huevo pero sin yema y dos minutos mas de coccion.
4.- Mientras tanto, en el bol de la mayonesa añadimos poco a poco el caldo que teniamos reservado en el vaso, removiendo para aguar la mayonesa.
5.- Con un cucharon seguimos añadiendo caldo caliente al bol de la mayonesa para que se vaya integrando sin cortarse y no se hagan grumos.
6.- Apagamos el fuego y sin apartar añadimos la mayonesa del bol a la cacerola removiendo lentamente para que se integre bien.
7.- Probar, rectificar de sal si fuese necesario.
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