CALAMARES RELLENOS EN SALSA
- INGREDIENTES:
- SALSA
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto)
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de brandy
- 100 g de tomate triturado
- 1 cucharada de tomate concentrado
- ½ pastilla de caldo de pescado y 200 g. agua o 200 g. fumet de pescado
- 1000 g. calamares medianos o grandes para rellenar
- RELLENO CALAMAR:
- aletas y patas troceadas de los calamares
- 200 g. gambas peladas crudas
- 2 huevos cocidos
- 50 g. pan desmenuzado sin corteza (puede ser pan molde)
- 30 g. aceite
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 4 ramitas de perejil picado fresco (solo las hojas)
- 2 ajos
PREPARACION:
- RELLENO CALAMAR:
1-Limpia los calamares dejandolos enteros (dales las vuelta para limpiarlos bien por dentro. Reserva las aletas y las patas y picalos con la tijera. Reserva.
2.- Pon en el vaso los huevos cocidos y pica 1 seg/vel.4. Reserva en un bol.
3.- Sin lavar el vaso añade los 2 ajos y programa 5 seg/vel.5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espatula y añade el aceite. Sofrie 4 min/vel.cuchara/100º.
4.- Añade las patas y aletas de calamar, perejil, sal y pimienta.Programa 5 seg./vel.5. Añade las gambas y programa 4 min/varoma/vel. cuchara.
5.- Añade los huevos cocidos, el pan desmenuzado y mezcla 5 seg/vel.4. Termina de mezclar con la espatula y retira a una manga pastelera.
6.- Rellena los calamares con la masa de la manga pastelera y cierra con un palillo. Coloca en el cestillo y reserva.
- SALSA:
7.- En el vaso sin lavar pon la cebolla, el ajo, el pimenton, la sal y el aceite. Trocea 3 seg/vel.5 y sofrie 10 min/120º/vel.1.
8.- Añade el brandy y programa 1 min/varoma/vel. 1 sin cubilete para que evapore el alcohol.
9.- Añade el tomate triturado, el tomate concentrado, el caldo . Introduce el cestillo en el vaso con los calamares y programa 30 min/100ºC /vel.4.
10.- Tritura 1 minuto a vel. 5 hasta llegar a 10. Y a continuacon programa 10 min/varoma/vel.2.
o bien
Vuelca la salsa y los calamares en una olla. Tapa y da hervor a fuego lento hasta que veas que la salsa esta a tu gusto.
NOTAS:
.- Si en el paso 10 ves que esta bien la salsa puedes servirlos directamente. Si los vas a hacer con antelacion lo puedes dejar en la olla y justo antes de servir calentarlos unos minutos.
.- Estan mejor de un dia para otro.
.- Los puedes presentar con arroz cocido, quinoa, patatas hervidas ... o incluso pasta corta hervida o unos nidos de espaguetti.
LA SALSA ESTA BUENISIMA.
.- Si en el paso 10 ves que esta bien la salsa puedes servirlos directamente. Si los vas a hacer con antelacion lo puedes dejar en la olla y justo antes de servir calentarlos unos minutos.
.- Estan mejor de un dia para otro.
.- Los puedes presentar con arroz cocido, quinoa, patatas hervidas ... o incluso pasta corta hervida o unos nidos de espaguetti.
LA SALSA ESTA BUENISIMA.
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